这本书里的主人公叫海伦凯勒,她本来生活在一个幸福的家庭,每天都很快乐,但是老天就是这样不公平,在她十九个月大的时候,被一场突如其来的疾病给缠上了,眼睛看不见了。从那以后,她就只能生活在黑暗中,无法看见光明,也看不见爸爸妈妈,不能和别的小朋友玩自己喜欢的游戏,也不能听见别人在说什么。后来,她的家人为她请来一个老师—莎莉文小姐,就这样她每天和老师的相处,在家人的鼓励下,海伦凯勒对自己有了信心,每天坚持和努力让她考上了每个人都梦寐以求的哈佛大学,成为了全家人的骄傲。
这本书告诉我们阳光总在风雨后,虽然每次在成功的道路上都会遇到不一样的困难,但只要我们坚持闯下去,总会达到你想要的结果。我们要相信世界上没有会一直一帆风顺的人,也没有不努力就会成功的人,只有经历过了成功与失败才会懂得社会是多么的艰辛。还是举例来说我,一个花季般的年纪,却生了一种终生都需要吃药的病,但是我并没有因此而堕落,因为看了这本书以后,让我更加有了自信,让我相信自己以后还是会成功的,因为至少我为自己的梦想努力过,奋斗过,坚持过。
海伦凯勒的三天愿望是第一天:我要透过“灵魂之窗”看到那些鼓励我生活下去的善良、温厚与心怀感动的人们。第二天:我要在黎明起身,去看黑夜变成白昼的动人奇迹。第三天,我将在当前的日常世界是中度过,到为生活而奔忙的人们经常去的地方,去体验的他们的快乐、忧伤、感动与善良。这是她的三天愿望,信心是命运的主宰,我们比海伦凯勒幸运多了,她都能坚持下去,为什么我们不可以呢!
希望你们可以去看一下这本书,感受作者的感受和她的自信,学一下她的坚持奋斗,为自己有一个这么好的身体而庆幸!