残疾或许在我们眼里代表着残缺,身体上的不完美,不健全。可是这一个词语就降临在了海伦凯勒身上。
海伦凯勒,一个渴望得到光明的女孩,我从她身上得到了很多启示,我要对那些拥有光明而不珍惜它的人说,善于用你的眼睛吧,,才会发现这个世界的美,如果明天你将告别光明,告别这美丽的世界……同样的,去学会用耳朵聆听美妙的声音,鸟儿的歌声,树叶的歌声,把自己奉献给大自然,奉献给这个美好的世界。
从这本书中,我看到了残疾人对生活的向往,我看到了一个没有光明的人,却比我们更加懂得“光明的含义”,我看到了一个残缺的身体,但是没有残缺而更加活跃的心!