假如给我三天光明读后感
在业余时间,我读了《假如给我三天光明》这本书,书的作者是美国盲人作家海伦﹒凯勒。书中的故事感人肺腑。我在以后的学习生活中,无论遇到多大的困难,只要想想故事中的海伦,就会微笑面对。
海伦从小就因疾病失去了听觉和视觉,她从未看到过世界的多彩,从未见过父母的慈祥面孔,从未见过辛勤教育她的老师,太多的不幸降临在她身上,但她从未退缩,坚强勇敢的度过了人生。
海伦是不幸的,同时又是幸运的。她遇到了一位耐心的老师。莎莉文老师教她什么是水,带她到厨房,拧开水龙头,握着她的小手,放到水流下面,让她感觉到水的形态,随后在她手上教她盲文,她很努力的学,没有辜负她的好老师。
看完《假如给我三天光明》,我自觉惭愧,我们这一代都是独生子女,家里只有我们一个孩子,爸爸妈妈都把我们当成掌上明珠,我们过着衣来伸手,饭来张口的优越生活,我们有健康的身体,比起海伦来,我们所遇到生活的挫折,学习的压力都已算人生路上的小石子。
我要向海伦学习,学习她的认真努力,学习她的坚强不息,学习她的自强自立。坚贞不屈,不断进取的精神是海伦﹒凯勒所拥有的,我们是祖国的接班人,更应该拥有这种美好的精神品质!
面对未来的挑战,我们要努力奋斗,才会拥有实现梦想的无限力量!