假如给我三天光明读后感
海伦凯勒《假如给我三天光明》感动了多少人,一个不屈不挠,对知识如饥似渴的盲哑人,她对自己美好的未来充满希望!读了她的书,我常想,如果可以,我愿意做你的眼,带你领略四季的变换!
海伦是因为她看不到这充满爱的世界,也听不到爸爸妈妈动听的声音,动物的叫声和大自然所有的声音,这也是所有盲哑人的心声,写出了每一个盲哑人对光明世界的向往的渴望!哪怕只有三天,短短的三天,他们也会珍惜一分一秒的!
大家可以想想看,一个盲哑人他想听到的,他想看到的的东西会有多少?再想想,在短短的三天里能看完吗?也许他们想的东西连30天,300天都看不完,更何况是三天呢!
海伦还有许多名言,如:我的心虽然不自在,但我的心是自由的;信心是命运的主宰;把活着的每一天看作生命的最后一天。我觉得最让我欣赏的是最后一句,我从那一句感受到了海伦的每一天她都非常害怕,害怕自己会走。
你是人们心中永远的骄傲海伦凯勒!