假如给我三天光明读后感
读了《假如给我三天光明》这本书,对我的启发很大,你们知道为什么?你们知道我读了这本书有什么感受吗?下面我就给你们介绍一下吧!
女孩海伦·凯勒在年幼时因生病而发高烧,导致她又聋又盲。但是她在这种环境下却意识到并会出了多于常人无数倍的努力,在老师沙利文的帮助和其他大量的社会关注,打破了无边的黑暗和死寂,掌握了书面语言后又学会了说话,并进而学会了法语、德语和拉丁语,和耳聪目明女孩们一起从顶级的哈佛大学毕业。她身处逆境时的奋争和取得的成就打动了我幼小的心灵,使她的名字深深的印在了我的心中。
读了这本书让我沉思很久,让我放不下手。我也要好好学习报答帮助我的人。我将要从今天开始做三天有意义的事情。
第一天,我要感谢我们的父母,因为他们是我的起蒙老师。从我还没出生就开始为我作好教育的准备,什么好吃的都留给我,可我还是很淘气。我要为父母做一些力所能及的事来报答他们对我全心的爱。
第二天,我要感谢我们的老师,因为他们像园丁一样为我们默默的付出,就像沙得文老师一样教育我们,使我们学到很多知识。马上老师节就要到了,我要做一张贺卡送给老师,谢谢他们为我们的做出辛勤的工作。
第三天,我要感谢我的同学,因为他们经常帮助我,让我开开心心的学习和玩耍。在学习中同学们互相帮助,下课后一起做游戏,有好吃的一起分享。
感谢上天给了我这么多,也拥有了很多!但是我们以后也会遇到很多很多的困难,我们要学习海伦·凯勒的那不屈服于命运的精神,去克服种种困难。想想我们是多么幸福,海伦·凯勒她又聋又盲,竟然还考上了顶级的哈佛大学又从拉德里夫学院毕业,她是付出了多少代价。她的这一切,都是由海伦凯勒的努力和沙利文老师的精心的教育和朋友的帮助才获得的。我们应该上课不要开小猜,要认真听老师讲课,下课不要贪玩,复习一下老师讲的所有重点。我们应该珍惜现在生活,要好好学习,天天向上。
这本书,要告诉我们:要克服困难,坚持不懈,永不放弃,才能取得成功。但同时也告诉我们要怀有一颗感恩的心。