星期天,我和爸爸妈妈一起去果园摘西瓜和番茄。
一到果园,我就看见一个个大大小的番茄在向我招手,进入棚子里,一阵闷热涌上头来。这些番茄有的因为有大肚子,所一根枝条只结一个,有的很娇小,所以一枝结一大串最多有十几个,还有的………唉,石榴咧开嘴笑得灿烂表示熟透了,可番茄笑得裂开嘴是真的烂掉了呀!
我和妈妈分头去采番茄,在深处时,妈妈突然喊道“徐唯迪——你在哪里?”我回头一看,哪有人影,只有密麻麻的番茄藤,真是“空山不见人,但闻人语响”。我一边摘着番茄,一边想该怎么吃,不一会便采了大半篮。即然已经拜访过番茄了,再去西瓜那转转吧。
到了瓜棚,就看到一个个圆滚滚的大西瓜,像一个坐在地上的小胖子,我挑了两个大西瓜,先用手敲敲,听“咚咚”,好像里面装了许多水一样,肯定很甜很解渴。
在回去路上时,我一直想着西瓜有多甜。可到家切开一看,傻眼了,里面居还是没熟的白瓜瓤。妈妈又切开了另一个西瓜,不过这次是熟的,红红的瓜瓤,一看就很诱人,让人口水流三尺长,吃一口,嫩的,甜津津的,吃了一块还想吃。
妈妈把番茄洗好,只见一个个番茄红通通的脸上还挂着珍珠似的水珠,闻一闻,还有一点淡淡的说不出来的淡香,咬一口,只见番茄汁四面八方喷射出来,一阵甜蜜吞下肚。这些番茄还可以做番茄炒蛋,还会带着点甜味呢。