今天,我早早就起床了,打开电视,观看南方电视台频道。因为星期五那天老师要求我们看!要我们看的原因是:“讲道关于在考试时怎样做好心理准备和充分发挥!”
我们每节课教过的知识,应该在教过后及时复习,正如伟大的教育家孔子说过的“温故而知新"我们不可以把大量的知识等到考试时再复习,这样不但会使我们的大脑很疲惫,而且也有可能会因为大脑的疲惫而导致我们的成绩不理想!所以我们应该及时复习。
考试中
当试卷发下来时,不要急着去填题,而是要先把座号,姓名,班级先填好。然后深呼吸一下,放松心情,在填题。最好是三分钟深呼吸一下,这样会使我们放松心情,不会很紧张,审题也会更清楚!
考试后
介绍的以上三点,相信对大家的考试心理和充分发挥有很大的帮助,希望以后大家能根据以上三点来做好考试心理与充分发挥,考出一个理想的成绩!