“咳咳咳,咳咳咳。”唉,这几天秋风瑟瑟,我又生病了,要说生病的滋味儿,只有一个字——苦!
(一)吃药苦
早上起床第一件事——吃药。我先拿来碗倒入药,放点白开水,然后捏住鼻子,再飞快地灌入口中。唉,喝药,我可是经验丰富啊。可是,我刚咽下去就马上感到一股股苦味在喉咙里翻腾,并涌回到嘴里来,苦得我呲牙咧嘴。我马上跑到厕所里,把药吐了出来,并不停地漱口,一杯、二杯、三杯、四杯,终于,苦味在口中渐渐消失。
我苦苦哀求妈妈不要再让我喝,可是妈妈却摇了摇头,一副爱莫能助的神情。没办法,谁让我生病了呢?我从食品箱里拿出一些糖和饼干,然后慢慢地把药倒入水中。为了掩饰我的害怕,我用手拉了拉头发,扯了扯衣领,双脚却不争气地抖动了一下。我一狠心,把药水快速地灌入口中,再快速地把糖塞入口中,又嚼上几片饼干,终于,药水没有涌回来。唉,吃药真苦!
(二)打针苦
来到11楼,第一个映入眼帘的是一张张大白床,传入耳边的是一阵阵哭闹声,我不禁打了个冷战,挪到了医生面前,医生建议我住院。没办法,我只能坐在病床上“等候发落”。只见医生把盐水瓶挂在架子上,然后拔出针头外的套子,把我手提起来,使劲拍击了一会儿,找到一根静脉,并在脉的周围消毒了一番,再拿起针头对准血管毫不留情地扎了下去,血立刻从针管里回流了一下,一阵阵疼痛在渐渐地蔓延,手掌、手臂。
我不停地乱甩动手,祸不单行,过了一会儿针就掉了下来,没办法只好重扎。我咬牙切齿,呲牙咧嘴。可疼痛依然没有消减。
“咳咳咳,咳咳咳。”唉,生病的滋味可真苦呀!