这个周末,天气很明艳,我们几个小伙伴相约去爬山。
难得如此闲适,我们每人收拾了一大包零食和水,唱着欢快的歌儿,一路小跑着来到了山脚下。
停下喘了几口气,我们便决定从小路上去。
抬头向上望,看不到山顶。但山上到处都是一片喜人的生命之色,有时还能看见一小簇一小簇雏菊,粉的、黄的、白的……在这偌大的山林里展示出自己的“美貌”,装扮了整片绿林。周末的味道里,有淡淡的雏菊香,清新怡人。
起初,路还比较宽,可以两人并肩走,慢慢地,路变窄了些,我们便成单列前进。有人提议到“大家一起唱歌怎么样?”“好!”我们不约而同地回答。“当我唱起这首歌,所有快乐都将为你找到出口……”吉克隽逸的《即刻出发》在山中飘荡起来,歌声嘹亮,在我们的心里徐徐荡漾……周末的味道里,有动听的歌声,畅快淋漓。
爬到半山腰上时,天气很热了,于是我们每人找了一小块地方,坐下来休息。我们把包里的零食,饮料拿出一部分“解决掉”,既能补充一下能量,又能减轻后面爬山的负担。我们把各自不同的零食互相交换着吃,你吃我拿的饼干,我吃你的署条……每样都是那么美味可口,令人唇齿生香。周末的味道里,有好吃的零食,让人心情大好。
休息了二十分钟,我们继续爬山。爬着爬着,小路竟然没了!地上到处是落叶和小树丛,哪儿还看得见路?我们手牵着手,互相支持着。我捡了一根粗木棍,走在最前面“开路”。我感觉自己如同背负着重大的使命—必须将大家带上正确通往山顶的途径。周末的味道里,有我的责任,和大家的互相信任。
终于,在我的带领下,又出现了一条崎岖不平的路。你拉我一把,我拉他一把,通过大家的不懈努力……我们终于到达了山顶!山就在我们的脚下,每个人的心里都充溢着一份无法言喻的激动与喜悦。向下望,下面的景色尽收眼底,颇有些“一览众山小”的味道。如瀑的晚霞从对面的山脊泻下,次第地织染着远近凝翠的山峦。
这个周末,有幸福的味道!