前几天,我读了一本简写版的《水浒传》。里面有108条好汉,个个都令我佩服,不是大义凛然,就是高大威武。其中我最欣赏的就是宋江和武松。
宋江是非常孝顺的,孝顺在他的身上表现得淋漓尽致,比如说他冒死也要探望他的父亲。还有他也非常的聪明、仗义、谦虚、大义凛然,这些都值得我们学习。
武松虽然是爱喝酒的,但他豪迈、正直、勇敢,他也非常嫉恶如仇,于是醉打蒋门神,血溅鸳鸯楼,这一步一步地塑造了他嫉恶如仇的形象,更值得让我们学习。
总之,他们两个一个足智多谋,一个庞大威武,在我心目中他们永远是英雄好汉!
文档为doc格式。