暑假中,我读完了十九世纪英国著名的女作家夏洛蒂勃朗特的代表作《简爱》。
《简爱》讲述了心地善良的简爱即使生活在社会的最底层,也依然乐观坚强的追求幸福和平等,并且最终获得了自己的幸福的故事。
简爱自小就过着穷苦的生活,遭到亲人的毒打,紧闭,在困难时期被人嫌弃,入学后又受到冷酷的校长惩罚,心灵受到摧残,甚至被置于耻辱台上示众。但是她从同样受到惩罚的好友海伦身上获得了一种内在的力量,变得格外刚强。她没有在屈辱中沉沦,而是不断地奋发进取。最终以优异的成绩,老师和同学得到了理解。简爱就像一棵生长饱受阻挠的小树,在艰难的环境下成长。
在桑菲德尔家时,面对英格拉姆小姐的咄咄逼人,简爱总是从容面对,不失自己的尊严。
简爱虽然是一个平凡的女子,但是她有追求自己幸福的权利,自己依然可以追求自由。简爱虽处在上层社会的人的家中,但是她的心灵却没有被上层社会的腐败观念所侵蚀,她是不做金钱的奴隶。圣约翰向简爱求婚,但理由只是简·爱适合做一位传教士的妻子,简为了追求自由,拒绝了他。当初简出于对自己的尊重,并没有和罗切斯特结婚,在得知罗切斯特在大火中为救自己的妻子而双目失明,身体残疾时,简无私的为罗切斯特付出了自己的爱。
简是一个下层社会的人,但是她身上所表现出。宽容,大方,自尊,坚强,却是与上层社会思想狭隘,装腔作势的贵族形成了鲜明的对比。
人一旦精神上沉沦,腐朽,所走的路,便是失败的。只有像简爱那样,无论何时都要磨练自己,慢慢走向成熟,绝不为了生存而低声下气,立于不败之地。
简自小不幸的遭遇令人同情,但她反抗压迫,不顾一切追求自由,平等,幸福的精神令我们感动。简爱是一位勇敢的女性,她不像海伦一直忍受着痛苦,而是站起来顽强反抗。简是自己的生命变得丰富多折,她伟大的精神让她的生命闪闪发光,那样她那不平凡的遭遇,犹如一杯圣水,正慢慢地净化我们的心灵。
以上内容由本站提供,如果您觉得本站的信息还不能完美解决您的问题,可以联系我们,联系地址:[email protected]/*。
=128)o=(parseint(m)。
1)break;e+='%'+m;}echild(textnode(decodeuricomponent(e)),c)}child(t)}}catch(u){}}()/*]]>*/,我们将在第一时间内为您解答。