放假在家,我每天都要花一个小时来读这本书,这本书是我们的漂流书,野风车里有很多个小故事,其中最让我难忘的是《埋在树下的小屋》。
他讲述了大野、林娃、森森和雪丫四个孩子再追小鹿的时候,刚刚走进小木屋的时候发生了雪崩,他们以大野为首领,在黑暗中摸到一张椅子将他拆了,做成板子开始挖雪,他们靠大野的坚持,他们互相帮助、坚持,最终迎来的胜利。
我读完了这篇小故事,被这四个孩子打动了,他们用顽强的精神和毅力支撑着自己知道逃出来。
我们要通过自己的努力,遇到什么困难都要坚持不懈,努力去克服,才能取得胜利!