野风车读后感
今天,老师布置了一项特殊的作业:和父母共读一本书,还要读后感。可是这要怎么去做呢?毫无头绪的我硬着头皮和父母共读一本书。
拿着曹文轩叔叔写的《野风车》,一筹莫展的站在父母旁边,看他们带着期盼的眼神,我正了正神色,对父母说:“这本书呢,是曹文轩从多年创作的百余篇中短篇小说中精选出来的,它们都是受到广泛赞誉的文章,嗯,但是其中篇幅最长也最吸引人的是这篇文章,主要内容是一个来自苏州城的女孩,她十分的清纯,到了一个乡村,乡村里的一个小男孩,与女孩结交为了朋友,在这中间,也发生了许多出乎意料但又让他们并肩相面对的困难,但是事实让他们成为了拥有纯洁无瑕友谊的朋友。
愁的文章读到了最后埋在雪下的小屋后满含喜悦的心情,我与父母相视而笑,爸爸开口说:“第一次和女儿阅读这么精彩的一本书……”我觉得异常兴奋,第一次和父母的阅读竟然如此成功,不仅让我们感受到文笔的细腻,也让我与父母的代沟消失一干二净,其实这本书我是陌生的,只是看了简介概括而已,其他全是和父母一起阅读。
我爱上了这特殊的读书方法!感受到了无比的自然和舒服!