乡村的日记
每当天晴,风和日丽,我总是想起自己在乡下度过的夏天。
夏日的乡村风光宜人,天是那么的蓝,蓝似广阔的大海,云是那样的白,白得清爽;四周是那么的欢快,你可以看到许多人在玩耍,害羞的含羞草钻进草丛中去了,风儿轻轻地顽皮地弄着荷花。
早晨,活泼可爱的小麻雀唱起歌来。“唧唧喳喳”,呼唤着大家:“该起床啦。”大家走出了甜美的梦乡,太阳公公也起来了,它把天空都染红了。
中午,我和同伴在温暖的春天里玩泥巴。我捏出了一个可爱的小兔子,我看见同伴们捏得也很漂亮,我用小草做它的裙子,用红果子做它的眼睛,我设计的有趣吧!
乡村的夜晚也是十分迷人的,星就像小雨点一样小,月亮不时躲起来,像是在玩捉迷藏。我抬头看着天空,听见蛐蛐美妙的歌声,小池塘也睡着了,正在做着美梦。
啊,美丽的家乡,映出了人们甜美的生活。如果你们想来,我可以当你们的导游噢。