乡村的日记
我有一个美丽的家乡,那空气清新,鸟语花香,那的人们热情好客,注重礼仪、人情,那个乡村就是一一塔头刘村!
那是一个沿海乡村,以前那脏乱不堪,污染问题十分严重,村民们还往海里倒垃圾,海水慢慢地变得像墨汁一样,让人不得不远离。但是现在海边修建了一个海滨休闲公园。当你走进去,你会看到到处是花草树木,沁人心脾,你还会看到一个很别致的标志,上面写着海滨休闲公园。如果你累了,还可以到旁边的亭子里歇歇脚,喝口水再继续参观;如果你想上厕所,那里还有一个特别干净的公厕。慈元塔到晚上顿时照亮了整个大海,成为了为渔民指明方向的灯塔。在塔旁有块石头,石头上刻着“观海听涛”四个字,凡是到这参观的游客都要好好的揣摩这几个字。
村委会为了造福渔民,还建设了个渔民休闲区,为了让渔民到这里运动、散步。晚上,这里到处都是路灯,永远照亮着你回家的路。
乡村的改变不仅仅需要这些,更需要思想的进步。为此,村里还制定了村规村约,以前在佛生日,许多村民大操大办宴请宾客,甚至在各种各样的场合,燃放烟花爆竹,破坏乡村的宁静,不仅污染环境,还严重破坏了整个乡村的形象。但现在在村委会的整治下,变得好多了,漫步在乡村的小路上,你深深吸一口新鲜空气,会感到心情舒爽,悠然的芳香向你扑鼻而来!
新时代,树新风。让我们携起手来,共筑一个美丽乡村一一塔头刘村!