自从放了寒假,我妈就推行一大堆‘政策’,以便我在寒假好好充实自己,超越他人,于是乎,我只能乖乖在家。听着其他小孩玩鞭炮的欢笑声,我无奈地把埋在题海中,真是‘痛不欲生’。
熬着熬着,也到了过年前夕,我正与一道数学题‘相爱相杀’时,妈妈神秘兮兮地走过来,说:“准备一下,今晚带你们去放松放松。”配着那副‘还不快谢朕隆恩’的表情,真是超级‘欠打’。可我还是和她去了。
在路上,我一直想:这是要带我去哪儿,莫不是去长乐街看灯会,之前一直说要带我和妹妹们去;抑或是去亲戚家,我已经想捏表妹肉嘟嘟的脸颊好久了……突然,一阵香味打断我的思绪,闻着香味望去,一群孩子正围着一个烧烤摊儿呢!原来,村里有一个人买了一个烧烤架,就组织了村里人来吃烧烤,顺便在过年前夕聚一聚,聊聊家常。
在坪上摆一张圆桌,一村人围在那,吃着冒着热气的烧烤,烤着火,心也似乎热乎乎的了,这可便宜了身为吃货的我,咸鱼,肉串,鱿鱼,香肠,玉米……也不用管是什么,拿来就吃,大快朵颐,组织的叔叔还打着趣儿说:明天辞年的钱通通上交,不然我就亏大了。