三下乡日记
今天是三下乡的第二天,今天整体的感觉是心情很差,因为我觉得很累,加上天很热,所以心情很急躁。但是,我仍然坚持,因为万事开头难。
接下来想说说访问空巢老人和留守儿童,留守儿童是调查问卷的形式,虽然有部分学生没有和父母住在一块,但是他们很爱他们的父母,有的同学说:爸爸,妈妈,我一定好好学习,将来考上大学,让父母住上好房子,有辆好车!有的同学说:爸爸,妈妈,谢谢你,我爱你!在此,我也想对父母说:爸爸,妈妈,你们辛苦了,谢谢你们,我爱你们!接着,走访空巢老人,有的爷爷,奶奶,他们很孤单,因为他们的孩子都去打工了,但他们很幸福,因为他们有自己的孙子,孙女,看着他们一天天长大,他们也很欣慰。但有的爷爷,属于无儿无女的那种,他今年75岁了,但是家里很简陋,衣服也破了,看起来,都心酸,但是还能自食其力,面对他的困难,我们真的无能为力。虽然政府有补助,但是还是不能解决他的穷苦问题,当然,有的爷爷很乐观,他非常的感谢党,感谢国家政策,没有了交公粮,没有了交学费,还有医疗保险等等政策,都让老百姓感到了优越感!在此,希望国家能很好的有效地解决留守儿童和空巢老人问题,让他们都能身心健康的活着。
时间过的好快,一天过去了,我的感想是:无论做什么事,都要有计划,都要好好做,不要按着自己的心情来,尊重别人的劳动和付出,不要把事情情绪化,要相互理解。但还是很幸福的,因为我策划的活动已完成了,谢谢学姐的帮助,我仍然感受到了团队的温暖。
快乐。
今天是三下乡的第三天,今天是快乐的,今天上午,我教了我们班的英语,这是第二天教他们了,我很开心,因为我是他们的班主任,我希望和他们打成一片。他们没有学过英语,但是他们学的很快,今天是第二节英语课,他们就已经学会了26个英文字母,而且会唱字母歌了。看着他们一个个笑脸,我很欣慰。谢谢我能有这次机会和他们相识,真是个缘分。
接着,我去送孩子们回家,她们家附近是山,听说他们山上的石头很漂亮,听起来,我想和他们去上山玩,但是由于时间不允许,就没去,由于家乡没有山,所以很向往山,好一幅夏季迷雾山景图,漂亮极了,太美了!有空一定和孩子们去山上玩。
在学校,我们几个“老师”异常的兴奋,吃饭时大家都在笑,我们一快打乒乓球,但是他们不和我打,因为我球技太烂,虽然很纠结,但是仍然想笑,不知道为什么,呵呵。
晚上时,我们开会,然后睡觉,现在已经是凌晨45分,大家都睡了,静悄悄的,很安静,写到这里,我累了,要睡觉去啦,明天,不,今天,又是美好的一天!