今年的暑假中,我来到了郑州科技馆,并做了一件非常美丽的手工制作品——陶土做成的小杯子。
记得那天早上,爸爸妈妈说要去郑园州玩,我开心的不得了。到了郑州后,我们先去了人民公园,下午,便立刻去了郑州科技馆。来到这里后,我们便一层一层的观赏着这些奇妙的科学发明,我发出来一声有一声的赞叹。当我来到第三层时,看见了许多人在做一些精致,小巧的手工制做品时,我便深深爱上了这陶制品。于是,我也想做一个陶制品。
我开始做陶制品了,现开始,有一位叔叔教我怎么做,并给我做好了一个原形。我只要发挥想象给他加工加工使它变的更漂亮一些就行了。于是,我变发挥想象,把它变成了一个小酒杯,还在上面刻出了一些美丽的图画。这时那位刚才为我做杯子的叔叔走了过来,看了看我做的酒杯说:“做的还不错吗。让我帮你在加工加工吧。”我听后立刻点头同意了。只见叔叔一会站起来,一会有蹲下,不一会,酒杯就变的栩栩如生了。
经过几天在火炉里的烧烤后,我做的酒杯慢慢变硬了……。
暑假的生活妙趣无声,它给我们带来了许多许多美好的事情,让我一生也无法忘掉。