尊敬的xx负责人:
我是一名即将毕业本科学生,所学专业是网络工程,写这封求职信给您,是因为我在学校招聘网站上看到了贵公司的“测试工程师”职位,我想请您考虑一下我。
看到这份职位描述的时候,我感觉该职位不仅完美地契合了我的兴趣,而且我个人也相信我有足够的能力胜任这样的一个职位。大学四年的努力与锻炼,使我拥有了一个有责任心、有耐心的人,也是一个追求完美,注意细节的人,这样的一个性格与这职位刚好吻合。我还具有一些天马行空的想法,为自己拥有艺术家的品位而颇感自豪,我希望不仅为公司应用上我的技术头脑,还能充分展现我的艺术天分。在这样的一个充满着激情,充满的朝气的公司里,我认为这是一个展示我才能最好的平台,我会在充满着热情去为它服务。
此外,我不是一个无所不能的程序员,我也尚有不足的地方,我正在慢慢完善自己。我也曾为实现某一个功能,为了某个bug奋斗了很多个日日夜夜,我也曾为了撰写需求文档,设计文档绞尽脑汁。我埋头苦干编写出程序时,调试程序却占用了我大部分的时间,这让我明白,软件测试是一份更富有挑战性的工作,这发现问题,解决问题的过程更是让我充满了成就感,虽然毫无工作经验的我,尚且缺少些实践经验,但是如果我加入美丽传说这个大家族,我会好好地去学习,去积累经验,尽最大的努力,用最短的时间上手,我相信我有这样的能力,同时也希望您给我这样的一个机会。
我很期待能与您进一步讨论这个工作机会。我的联系电话是xx,如能考虑我的申请,我将感激不尽。
此致
敬礼!