工程师自荐信
尊敬的经理:
您好,我叫xx,写这封求职信的目的是应聘贵公司希望工程师,这一职位。我是一名应届的毕业生,可能您会觉得我会不适合你们的这个职位。
我是广州大学一位计算机学院的学生,大学主要学的是关于计算机相关的课程。其中学校要求的一些课程就不说了,而我个人自修的课程有:c++、数据库原理、java语言、js语言、html语言,并且熟悉unix/linux、windows平台的设计和操作,mysql、sql语言、可以用shell编写相关的脚本文件,通过了cisco认证网络支持工程师考试。
听到我上面所说的东西,你可能会觉得我有点夸大自己的成分,但是我可以负责任地告诉您,上面所讲到的只是我掌握的其中一部分。对于在我们宿舍的同学可能会清楚,我为什么会学到这么多门语言。其实答案很简单,就是坚持。大学的四年了,我们班上唯一一个坚持每天5点半起床看书的人,晚上通过是等到图书馆要闭馆了,我才被迫回宿舍的人。因为我明白,吃得苦中苦,方为人上人。计算机这个职业,是一门青春饭,我所能做的,就是利用我青春有限的时间,去学习我所能够学习的东西。
最后,希望经理看完这封自荐信后,可以给我一次面试的机会。我愿意接受经理关于系统工程师这个职位任何技能的测试。
此致
敬礼!