一个印象深刻的人
星期三自然课上,老师让我们分组用意大利面和橡皮泥搭一座能抗震的高塔。
起初,我们搭的地塔地基只有一张a4纸的一半,却有30厘米高!哎呀!这可怎么行,地基要大,塔才可以搭高。我们的塔坍塌了一次又一次,最后我们终于决定把塔拆了。
只有几分钟就要交作品了。我们绞尽脑汁想出了唯一最可行的方法模仿金字塔的形状。说干就干。我们一人拿一根意面,拼成了一个方方正正的正方形做塔底。橡皮泥在哪?小聂问。在这!豆豆喊到,赶紧把搓成小球的橡皮泥送到了小聂手边。小聂迅速连接,地基30秒就搭好了。/接着,我们齐心协力搭这个角锥形建筑物的塔身。为了使塔更高,小晨扶塔身,豆豆递橡皮泥,我挑好意大利面,小聂拼接,才1分钟的时间,我们就搭好了又高又坚固的塔。塔身的形状几乎和金字塔一模一样!/我们摇了摇桌子,塔安然无恙。四人顺着一个方向吹出最大的风,塔平安无事!最后,我们把椅子搬到桌上,再把塔放在椅子上,大力士小聂猛地抖着椅子,塔像个雕塑一样站在那一动也不动。老师让我们把塔拿到讲台的椅子上,经过30秒震动测验,我们的塔获得了最坚固塔的称号。
这件事使我印象深刻,我明白了:只要团结一心,齐心协力,就一定能成功。