一个印象深刻的人
在我们楼上,时常会看见一个头发苍白,满脸皱纹,稍驼背,弯扫着腰,打扫楼梯的老大爷。提起王爷爷,谁都会翘起大拇指,可不是吗,我们楼中,常常能见到王爷爷助人为乐的身影。
王爷爷今年已年过六旬,他身体健壮,性格开朗,别看他年纪大。但他眼明手快办事干脆利索。在我们楼里,他只要发现哪里不干净,或者谁家困难,就会立刻“挺身而出”帮忙。人们都夸他是个闲不住的热心人。
而身后总是一沉不染的楼梯。王爷爷总是天不亮就起来,坚持不懈地为大家服务,不求任何酬谢。有人笑他傻,说他有福不会享,自找苦吃。他却笑着说:“我老了,退休在家没事干,为大家做点事也是应该的,就当作锻练身体嘛”!
在日常生活中,王爷爷助人为乐,自觉为人们做好事的是例数不胜数。就说隔壁的李奶奶,一天,她上楼时不小心摔倒了王爷爷看见后,主动把她扶回家,由于家人都去上班了,王爷爷赶紧回家那要帮她擦;李奶奶激动地说:“多亏了你,不然我就回不了家了”。王爷爷虽然做的都是平凡小事,但时我却从王爷爷身上看到不平凡的精神。只要能为大家做点什么,他都觉得是自己的福气。
王爷爷,多么令人印象深刻的老人啊!我为他乐于助人的精神而深深感动。