我读了《不老泉》这本书,我知道了主人公是温妮,温妮认识了一个男孩儿,这个男孩儿名叫杰西·塔克,他们两个产生了一段美好的友情。杰西知道温妮家的林中的一眼泉水能够让人长生不老,他喝了一点,但是他希望他的朋友温妮到了十七岁时,也喝那眼泉水,然后再去找他。若干年后,杰西见到的却是温妮的坟墓。
温妮没有去喝那眼泉水,她选择就像普通人一样生老病死,因为她明白了生命的意义,人如果只活不死,就和路边的石头没有什么两样,不能算真正地活着。
温妮看清了穿神秘黄西装的陌生人的贪婪和阴险,她知道了,一旦有更多人知道这眼泉水的秘密,这个世界就毁了。她还救了因打死穿黄西装的陌生人而被关入监狱里的梅。她是一个心地善良、喜欢帮助别人的女孩儿。
我觉得,塔克一家应该过普通人的生活,生老病死,塔克一家不应该喝泉水,正如上面塔克所说的一样:“人如果只活不死,就和路边的石头没什么两样,就不能算真正地活着。”塔克一家就算只活不死,也没有在真正地活着。塔克一家没有变老,他们的朋友随之也减少了,他们的朋友说塔克一家是巫师,有黑魔法。温妮最后没有喝那杯可以长生不老的泉水,最后,温妮就去世了,而她的朋友塔克一家,却安然无恙的搬了家。
我知道了,不老泉是一眼诱惑人的泉水。我不会喝,我也不会让我的爸爸妈妈、亲戚朋友去喝。因为,真正的亲情和友情,是从内心发出来的,是每时每刻都陪伴着我们的,不是只要喝下这眼泉水,就会有友情和亲情的。