这是一本关于生命的书,书中喝了不老泉的梅一家人和小主人公温妮·福斯特偶然在温妮家的小树林里相遇了。这一家人的生活每一天都是无味的,比如书中的梅,因为自己不会变美,也不会变丑,所以出门的时候连镜子都懒得照。再比如书中的迈尔斯,他结了婚生了孩子,结果因为他不会变老,所以他的妻子就自己一个人带着孩子逃走了。这多么可怕!
如果世界上真的有不老泉,世界上的坏人喝了就永远不会死,永远的可以做坏事,还可以永远的繁殖。如果这样下去地球会爆炸的。这多么可怕!所以还是按照自然规律比较好。