荒野求生读后感
早就听说过《荒野求生》这本书了,同学们也在互相传阅,于是我也要求妈妈帮我买一套。
终于我左等右盼的书来了,我迫不及待地打开书,津津有味地看起来。
这本书的主人公是贝克,他的父母因为一次交通意外而失踪,于是贝克被阿尔伯伯收养了。贝克在父母失踪前跟随父母去了许多地方,学会了很多野外生存的本领。有许多次,贝克和阿尔伯伯一起去国外,阿尔伯伯去办事,贝克自己或和朋友在附近游荡,结果有一次不小心上了钻石者的飞机,在大沙漠降落,贝克和他的朋友得靠吃昆虫,喝浑浊水生存,条件异常艰辛,贝克用他的荒野求生技能,与朋友走出了炎热的大沙漠。
这是一系列书,总共六本,它十分扣人心弦,当我看到火山爆发而贝克坐的车已废弃时,我心中阵阵发紧,贝克和彼得不会接触到岩浆然后“嚓”的一声化为灰烬,飞上天吧?岩浆离他们不到十米。我手心都出汗了,当后来我又看到贝克用他的聪明和机智化解了危机后,我心中的大石头才得以落地。
当贝克多次被路莫斯石油公司算计,可石油公司不但没有成功害死贝克,有几次贝克逃走了,石油公司的人倒死了几个。我看到这里,为路莫斯的邪恶感到无比生气,他们想把拥有千年文化的村子当成煤矿开发地,唯利是图。
读这套书,我学到了荒野怎么求生的方法:如刮开书上的皮,可以找到虫子,可以生吃。虫子体内是像鼻涕一样的东西,在烈日下走路,在无布无水的情况下,必须尿在裤子上,把内裤套在头上,湿润的内裤在头上,会蒸发水分,从而降低体温。
从这本书中,我不仅学到在恶劣的情况下怎样求生,还认识了者一心只想钱的邪恶,贝克的聪明善良,机智勇敢给我留下了深刻的印象,每次总是能化险为夷,在紧急情况下能临危不乱,保持冷静,大家都得学习这样。
这系列书让人受益匪浅,书中告诉了许多求生的方法,假如遇到危险,可以利用书本里说的方法化险为夷。希望大家有空也看看这本“求生实用书”。