荒野求生读后感
今天,我读完了《荒野求生》系列之《狂鲨濒海的复仇行动》,感受颇多,因为它让我懂得怎么在野外生存下去。
贝尔是世界上最著名的野外生存探险专家,美国探索频道的主持人。他是专门为超越危险和死亡而生的野外生存大师。他曾乘着水上摩托环绕不列颠群岛,搭乘小船横越冰冷的北大西洋,登上冰封晚年的珠穆朗玛峰;也曾从沙漠中的流沙中死里逃生,在夏威夷穿越鲨鱼成群出没的水域,在野外寻找蛆虫充饥而得以存活……他还有一句名言——永远不要失去希望,这是生存技能的基石。除此之外,野外生存的第一条法则就是永远要保持微笑,只要你活着就还有希望。
有一次,贝尔和他朋友史蒂文乘坐一艘游轮,驶往加勒比海度假,在邮轮上认识一些朋友,其中有冷酷的女船长艾比和她热情待客的儿子詹姆斯,在游玩途中,邮轮突然爆炸,贝尔、史蒂文、女船长、詹姆斯及其他朋友,找到一救生艇,然后登上救生艇一起逃生。
在逃生的过程中,贝尔他们又经历了很多困难,他既要用帆布修补开裂的救生艇,又要用t恤衫从海水中提取淡水,还要观察海鸥,他的朋友史蒂文又因为失血过多而去世了,在鲨鱼出没的海域存活下去,大家经常因为遇到鲨鱼而险些丢掉性命。拥有丰富野外生存知识的贝克,成为了唯一的顶梁柱,他必须时时刻刻瞪大眼睛监视鲨鱼的动向,一秒钟也不能休息寻找陆地。
经历了多重困难,贝尔他们终于发现一块陆地——一个座小岛,小岛上有钻采石油的平台,此时贝尔发现他自己掉进了一个阴谋中,女船长是危险的敌人。在和敌人斗争中,贝尔最后还是逃脱了孤岛,不过坏人总没有好结果,果不其然,就在平台马上要爆炸的时候,詹姆斯的母亲——艾比,被牢牢地压在了平台上。
这个故事告诉我们,也就是作者贝尔·格里尔斯的那句话:永远不要失去希望,这是生存技能的基石,除此之外,野外生存的第一条法则就是永远要保持微笑,只要你活着就还有希望。