荒野求生读后感
这个暑假我看了许多书,其中《荒野求生》是一本我非常喜欢的书,它是世界著名的野外探险生存家贝尔格里尔斯所著的一本探险小说。
贝尔·格里尔是英国前任特种兵,登山家……他写的这本书《荒野求生》是一本少年生存探险小说,讲述的是贝克·格兰杰每次出外探险和他的朋友遇到一些棘手的麻烦事,使他们不得不在逆境中求生的故事。他们来到哥伦比亚寻找“失落之城”,被迫跳伞误入炙热的撒哈拉沙漠,穿越沙漠。在白狼荒原上艰苦的生存,遇到各种各样的麻烦,最终通过自己的智慧解决了这些麻烦,并生存下来。这些故事都非常精彩,看了让人回味无穷。
贝尔·格里尔斯在书中告诉我,要成为探险家是很不容易的事,要有一个强壮的身体。贝克在探险的时候经历过很多事:吃过蛆虫,蟒蛇……他还大胆穿过鲨鱼成群出没的加勒比海,面对可怕的山洪和可怕的鳄鱼,在印度与伐木者斗智斗勇。
书中人物贝克也非常聪明,每次都用机智的办法帮助小伙伴化险为夷,我非常喜欢他。从这本书里我认识到贝尔是一个勇敢的人,他告诉我们:智慧勇气和坚持不懈是成功的关键。读了这本书,我从贝尔身上学到一种勇气,同时也明白了一个道理:在困难面前,我们要选择沉着冷静,险境求生。
我从这本书上学到了很多野外生存的技能和技巧,《荒野求生》。
真是一本生存宝典,值得大家拥有。