荒野求生读后感
今年暑假我看了一本《荒野求生》系列的书籍——“中国雨林的惊天一跃”。
这本书写的是擅长野外生存的外国少年——贝克与他的中国女孩搭档——龙瑶在中国南方雨林参加野外夏令营时遭遇了台风“丽玲”使他们与老师同学被困雨里。糟糕的是老师与其他同学被困于悬崖峭壁上,贝克和龙瑶只能前往几十公里外去寻找救援,一路上他们穿越了森林,怕过高高的崖壁,走过茂密的竹林,有几次他们差点放弃,经历了千辛万苦重重危险最终找到救援队解救了大家的故事。
书里的情节波澜起伏,我的情绪也和他们一样吃起比附,怀着忐忑而紧张的心看完此书,他们这种不惜牺牲自己去救别人的品质让我很感动,同时也让我知道遇到突发事件有条不紊,团结一致只要坚持不懈的努力一定会换来想要的结果。
同时看完这本书也让我学会了怎样在野外寻找食物,怎样才能在野外造好庇护所等等野外生存的技巧。