荒野求生读后感
他是当代闻名遐迩的探险专家、登山家、演讲家……被誉为“站在食物链最顶端的男人”!他就是贝尔·克里尔斯。他为我们少年儿童写下了许多优秀的作品,如《荒野求生》、《少年生存百科》、《绝命战机》……《荒野求生:巨蟒丛林中的黄金密码》店是其中的一本。今天,我怀着崇敬的心情,又读了一遍这本书,当我读到"雨林之王的致命一击”时,我掩卷沉思起来:谁是雨林之王?雨林之王为什么要对贝克(主人公)们致命的一击呢?带着这个问题我再次品读了这本书。
整个故事扣人心弦,引人入胜,虽然没有一句华丽的词藻,没有一句歌颂式的语言,但是,故事中的人物却折射出人性中的真、善、美,显示出了人间最纯朴,最美好的情感,使人深受感染。记得那一次,我在家里看电视时,看见了乔一个人驾驶着一艘小船在墨魔三角区里求生,当乔被困在一个隐秘的山洞里时,用仅有的求生工具做求救记号,在没有淡水的情况下用袜子取水,在只有一把小刀的情况下用树枝来做一把长矛来攻击野猪,当有船来时,他会立马升起火来让船往这里行驶,让自己得救;乔在遇到任何苦难时都可以冷静下来想办法让自己得救。啊!他那无穷的智慧和超人的毅力让我深深折服。
我又一次捧起书来细细品读,直到结尾。我一定要做像贝尔一样的人,不怕生活中的种种苦难,做一个勇往直前打不败的强者。