荒野求生读后感
《荒野求生》这套书是几个月前妈妈给我买的,这套书教给了我许多珍贵的野外求生技能,让我爱不释手。趁着暑假,我又看了一遍。
荒野求生讲的是人们在外野营、旅游、探险的时候遇到的各种紧急情况的应对方法。例如,如何在沙漠里节省水资源,怎么用小便来收集露水的方法,在热带雨林如何取到水资源,在那里面如何驱赶爬到身上的寄生虫,那个冰天雪地的情形下,如何过夜?如何找东西吃,掉到冰窟里头应该怎么办,不慎落到冰封而开裂的河水了该怎么办……特别是每一次都危机重重,从鬼门关走过后还毫发无损,看得我惊心动魄,太让我佩服了。
我感到贝尔格里尔斯是一个有勇气、细心的人,他的经验告诉我:努力和坚持不懈是成功的关键。我想到了自己在这么优越的环境中,成绩一直在后面上不去,感到很惭愧。就在前几天,有一道数学题怎么都做不出来,算得我头皮都发麻了,草稿纸也用了不少。我的脾气不由地上来,恼怒地把作业都扔了。妈妈便拿《荒野求生》来劝导我。我仿佛从贝尔身上获得了勇气,终于还是耐心地坐下来,重新再做,最后终于想出来了。现在想想,当时的我真是不应该啊!一点困难就退缩。以后要多向贝尔学习。
《荒野求生》让我明白了在困难和危险面前,必须学会沉着冷静。