尼尔斯骑鹅旅行记读后感
《骑鹅旅行记》这本书,讲的是有一个男孩,名叫尼尔斯,因为他很调皮捣蛋,被小狐仙变成了一个小人,之前他欺负过的动物便都反过来嘲笑他,他也明白了自己的错误,他为了不让雄鹅飞走,便抱住雄鹅,却被雄鹅带到了天上,开始了他的旅行。
起初,群雁的头领……-阿卡对尼尔斯傲慢的性格很反感,但是有一次,尼尔斯从狐狸斯密尔的口中救出了一只大雁,阿卡也因为他的行为大受感动,决定带着尼尔斯横穿瑞典。
在旅途中,尼尔斯和群雁们经历了一系列的冒险活动,他们在海底之城游逛,本想拯救海底之城,结果因自己的粗心,导致海底之城再次沉下海底,自从那以后,他再也抬不起头来,但他后来,又遇到了另一座活着的城市,他也慢慢长大了,学会了珍惜眼前的一切。
除此以外,他还有许多的冒险,保护黑老鼠大楼,保护雄鹅,帮助羊群赶走狐狸,在这些过程中,尼尔斯不仅与大雁建立了友情,也在旅行时明白了许多道理。
最后尼尔斯回到了家,暗中帮父亲给自家的马看病,在尼尔斯挽救回雄鹅的那一刻,他变回了人,他最终与大雁阿卡分离回到了自己的家。
《骑鹅旅行记》作者是塞尔玛。拉格洛芙,这是一本获得诺贝尔文学奖的巨著,大家有时间快来看一看吧!