尼尔斯骑鹅旅行记读后感
有一天,尼尔斯的父母去教堂做祷告,叮嘱尼尔斯一定要给小动物们喂食和修补栅栏。尼尔斯不听,趁父母不再欺负小动物,被小狐仙变成了小人儿,被动物们捉弄嘲笑。为了不让雄鹅飞走,抓住雄鹅,却被雄鹅带走,一路走南闯北,被带到了瑞典南部。
在这一次旅行中,尼尔斯参加了动物们隆重的游戏大会,见到了外面世界的美丽,酷服了种种困境,畅游在山海之间与动物们一起用智慧智斗乌鸦山盗贼,为了保护动物们,赶走了老鹰与野鸡,赶走了狐狸斯米尔,帮助松鼠脱困,和大雁们到处行侠仗义。在旅行中认识了许多朋友,并且学会了乐于助人。变得勇敢,不再像之前一样调皮捣蛋。
回到家乡后,尼尔斯恢复了原样,变成了一个有正义感,有爱心的好孩子。
让我们一起走进《骑鹅旅行记》,来观看小男孩尼尔斯的骑鹅之旅吧。
刘俊希。
《鲁滨逊漂流记》是英国作家笛福的作品,里面讲了鲁滨逊是一个爱冒险、不怕困难的冒险家。第二次出海因船撞到礁石上,船破损严重,所以在孤岛上生活了28年。鲁滨逊生活的那个岛取名为海鸟岛,鲁滨逊不知该怎么生活在这种没粮食、没淡水的岛上,但是他发现船没有完全沉下去,所以,自制了一艘独木舟,带着有用的物品,划独木舟到海鸟岛上了。因为船上的粮食不够,所以鲁滨逊挖了一个山洞做房子,驯服了山羊做家畜。后来,他又种下了小麦,做面包,解决了食物问题。
有一天,鲁宾逊发现了野人的脚印,他非常害怕,在不久之后,他从野人群中救出了一个土著,因为那天是星期五,所以鲁滨逊给这个野人取名为“星期五”,“星期五”就成为了鲁滨逊得力的助手,可以帮他干各种事儿。“星期五”很有好奇心和求知欲,积极上进,很快就适应了文明人的生活,之后,一艘英国轮船经过此地,因为船上的水手反叛了,并且绑架了船长,鲁宾逊知道后便和星期五一起去救船长,船长为了感谢鲁滨逊救了他,并答应带他和星期五回英国,鲁滨逊乘着这一艘船,在海上航行了半年后,终于回到了28年未见的英国。
小说最核心的价值是面对人生困境,鲁滨逊的所作所为显示了一个硬汉坚毅的性格和英雄本色,现在,他已成为了冒险家的代名词和读者心中的英雄了。