尼尔斯骑鹅旅行记读后感
《骑鹅旅行记》是出自瑞典的塞尔玛。拉格洛芙之手,讲述了一个淘气的小男孩。在这一个小男孩的身上却发了一件不可思议的事。
在早上父母都去了教堂,只留下尼尔斯一人。但尼尔斯在家抓捉了小狐仙,小狐仙用魔法把尼尔斯变成了一个姆指大的小人。这时有一群大雁从空中飞过,家里的白鹅莫顿也想跟着,尼尔斯紧紧抓住白鹅的脖子。但是,莫顿飞起来时带着尼尔斯与大雁们一起飞往了瑞典的北部。
在这一次奇妙的旅行中,他与大鹅、大雁们看到了瑞典的大好山河。他用自己的智慧、勇敢,与大雁们一起参加鹤之大舞大会。破坏了狐狸密尔的各种刁钻诡计;用口哨打败了灰鼠兵团,救出小松鼠。在这些许许多多的故事中,尼尔斯也在逐步改正自己的缺点。
历经八个月后,尼尔斯回到了家中。正当父母要杀了莫顿时,尼尔斯不但救了莫顿,自己也变回了原样。
在这一部有趣的《骑鹅旅行记》小说中还有许许多多有趣的故事,你们有空也去阅读一下这本小说吧!