熊出没字体
前几年看了电影《熊出没之过年》。主要讲的是靠伐木为生的光头强。因为买不起回家过年的火车票,他发明了强大的伐木机砍树,努力赚钱。熊大和熊二知道把光头强和吉吉、毛毛一起送回家过年的故事。
但给我印象最深的是这部电影的最后一句话:爸爸,妈妈,我回来了!
为什么?
都说家是温暖的港湾。心情低落学习的时候,首先想到的不是哭,而是回家。似乎家是抚慰心灵创伤的良药。
就在去年,我哥哥在上海找到了一份工作。刚到的时候,哥哥像小鸟一样飞上蓝天,开心又兴奋。然后,我发现,对于蓝天来说,鸟是那么小。满心的喜悦被工资不够开销的焦虑所取代。给家里打个电话,话就像被被子射穿的鹿,可怜又别扭。但是和家人聊了一会儿,就充满了活力,自信的说想在上海扬名。家还是我们生活中的加油站!
回家对光头强来说只是新年,但我哥哥每两个月就会回来。所以,我想爸爸妈妈,我回来了!回来更难,你能感受到光头强对家的渴望和回家的喜悦。
家是一个温暖的港湾,也是一个每个人都真正热爱并视之为珍宝的地方。无论我长大后能走多远,我都会像光头强和我哥哥一样走回家。