我写那些关于风花雪月的故事,看着故事里的人们在不可抵抗的命运洪流里挣扎。绝望。看着他们在漫漫的长路中凄美。缠绵。
你可曾知道,他们身上都有我们的影子。让他们演绎我们的故事,我便在他们背后起伏的岁月里,喑哑的哭泣。
因为,我唯一抓不住的便是你。
永远无法忘记,第一次见你的时候,你温柔而清冽的笑容,比你身后盛开的樱花更加灿烂。从那以后,你底首垂眉间的浅笑,俯仰转身时的感叹,都化作隽永悠长的旋律,一丝一缕,撩拨我的心弦。
因此,我变得贪婪,想要无时无刻独占你的笑容。
从此,我一直陪在你身边,看着你的笑容。我以为这样,可以天长地久。
可是,有些事,我们注定无法掌握。
当最盛大的一场樱花雨过后,她便出现在了你身边。美丽而高傲的独翼天使,隐匿了翅膀,从满是落花的树林走过,冷漠而无视。只有你,聪明如你,看到了她那隐藏在坚强外表下的寂寞和无助。
从此,你的眼里便再也少不了她的影子。我的心,在你一如即往的笑容里尖锐的疼。
总是可以在与她的地方看到你。你有时候只是在远处默默的观望,有时候会在她抬头是目光相对的瞬间对她温暖而灿烂的笑。终于,你走过去对她说话。
你好。这是你对她说的第一句话,声音温和清雅,十分好听。而她只是缓缓的抬头看你一眼,没有回答。你不气不恼,仿佛早知道有这样的结果。你笑了笑,在她身边坐了下来,说,好漂亮的樱花,你一定没有见过吧。她再次抬头,看了看你,再看樱花,神色变幻,轻轻一笑,说,的确很漂亮,从来不曾见过。
你们相视而笑。那一刻,我悲伤如海。
你给她温暖给她笑,那些我原本以为只属于我的东西,你都毫无遗留的给了她。也或许,那些从来都不属于我。
我看见她在你那温暖而灿烂的笑容里,神采流转,美丽如花。
她曾问你,这也是我想知道的答案,你为何可以笑得如此温暖。你说,曾经有人告诉你,只要无论何是都可以笑的灿烂,就回有天使来到身边,给你幸福。
我突然想哭,她是天使,可以给你幸福吗?而我,注定成不了天使。
你们并肩从我面前走过,我张开嘴,想说些什么;我伸出手,想抓住些什么。却始终没有,我们之间,隔着无法逾越的世界。
我们什么都无法掌握,和当初一样。
盛大的樱花雨过后,悄然离开的独翼天使,让你的世界瞬间灰白。
你依旧一如即往的笑,笑容中那些深深的悲伤让我痛彻心扉。只有我感觉的到,只有我知道,你的心如死灰。就如同你当初感觉得到她的寂寞一样,因为,我爱你,你爱她。
我突然前所未有的恨她,那个占据你心,将你的笑容染上悲伤的独翼天使。可是,我无论怎样痛,怎样恨,都无计于事。
你日复一日的悲伤,我看着你的悲伤更加的悲伤,我们似乎掉进了一个叫悲伤的旋涡里。
可是,无论我们怎样悲伤,你都从来没有怀疑过那个关于天使和幸福的故事,你一直希望有一天那个独翼天使会带着幸福再次来到你身边。我一直都知道,只不愿去相信。
樱花在我们独自相伴的日子里开了又败,我们共同度过的十个四季,当初那些热烈的情感仿佛都已淡去,剩下的只有悲伤,你的,我的,纠结在一起,要侵蚀整个世界。
谁都无法掌握命运。
当她再次出现在你面前的时候,我清楚的感觉到,你所有的悲伤都在那一瞬见如云雾般消散,你的笑容,温暖而灿烂。
你再次把笑容给了她,把悲伤给了我,可这次我希望你幸福,因为我无法想象再让你的笑容沾上悲伤。
当她走向你的时候,我看到她眼底的悲伤竟也是那样深刻。原来她也一样么?
纤长而细白的手指轻轻抚上你的面容,如测量尺寸的巧匠,将你的笑容刻进记忆的最深处。然后,我听见她说,我要你,忘了我。
我要你,忘了我!!!
纯白的光芒一闪而过,关于你和她的记忆便如划落的指间沙,了无痕迹。