了,我满心欣喜,等待开学。我就可以早点见到我的同学们,就可以和他们一起玩了。
这个暑假可以说是6年以来,我过得最不舒服的一个暑假了。我的辅导课程被排得满满的,就算休息的那几天,我还要不断地写暑假作业,做练习,弄得我头昏脑胀,整天昏昏欲睡。
现在快要开学了,我要准备着开学用的东西。把书包拿出来,让妈妈洗干净;去文具市场把新学期要用的各种笔和本子买齐。妈妈开始在我耳边唠叨:“快要开学了,要把心思放回到学习上,不能再只顾着看电视,而不去学习,六年级是小学阶段最主要的一个段落......”这些话,妈妈至少跟我说了十几遍,我都会背了。而且我又没有一直看电视,只是偶尔看一小会儿。妈妈真是“不在苦中不知苦”呀!她还以为我很轻松呢!
最近几天,我在妈妈的威逼下,天天晚上十点钟睡觉,八点钟起床。如果我早上起床动作慢一点或者是赖床的话,妈妈就会走到我房里把窗帘布“嗖”的一声拉开来,强烈的阳光照进来,我想再睡觉都睡不着了。妈妈还经常说:“动作一定要快,开学以后就没那么多时间让你慢慢来了。”这几天,我都在“痛苦”中度过。
不过,幸好有同学在qq上安慰我:“为了我们早日在一起学习,玩游戏,你就忍一忍吧!”哎,也只好如此了!