人须报本常思反哺,树若成型叶念归根。11月23日下午,在感恩节来临之际,商丘工学院机械工程学院的80名学生志愿者们带着爱心棉被来到商丘市平台敬老院,在平台敬老院院长孙莉的指引下为老人们送去爱心棉被,冬日温暖。
下午三点,志愿者们带着爱心棉被到达敬老院与院长孙莉沟通后,孙莉院长表示热烈欢迎志愿者的到来,并带领志愿者们到院内进行参观。志愿者们在孙莉院长的带领下参观了敬老院的照片墙,看到了社会各界人士来敬老院献爱心的照片,同学们纷纷表示,自己为能成为这些献爱心人士中的一员而感到很开心。
在交谈中,志愿者们热情积极的拉起老人家们唠起了家常。“在听到大爷跟我们讲述他们年轻时的光荣事迹的时,我们从大爷眼神中仿佛又看到了那个满腔热血的青年,我觉得这种回忆是美好的,是铭记于心的。”一名志愿者感触道。
在将大米以及爱心棉被送至老人手中后,随行的一名志愿者说道:“看到老人脸上洋溢出的开心的笑容,觉得我们今天再累也是值得的”。
服务老人过程中,孙院长告诉志愿者们:“老人家们就是喜欢看到你们这些孩子们来敬老院,他们觉得你们来了,有活力!开心!”
美好的时光转瞬而逝,活动接近尾声,相信这个感恩节必将在老人和同学们的心中留下美好的回忆。这个感恩节,敬老院的老人家们注定不孤单。希望每一个有爱心的人士都能将爱心传递下去,让这些空巢老人们永远不再感觉到孤单。