感恩节活动简报幼儿园
为了培养孩子懂得珍惜别人的爱,懂得感恩,做一个富有爱心的人。11月26日,海兴县第三幼儿园举行“学会感恩,与爱同行”为主题的感恩节活动。一起来营造“爱”的氛围,开展“爱”的教育!
在歌曲“感恩的心”的旋律下,孩子们共同演绎的手语表演《感恩的心》,气氛感人,整个幼儿园弥漫着爱的气息。
上午,各年级组制做了“感恩节”展板宣传,教师给孩子们讲解感恩节的由来及其习俗,理解其意义,懂得感谢、尊重他人;并带领幼儿画画、制作感恩贺卡、手链、花等,还与教师集体合影留下了爱的纪念。
下午,各班幼儿在老师的带领下把亲手制作的贺卡、手链、花等送给各个班级的小朋友、厨房的阿姨、保安室的爷爷;把自己亲手制作的水果沙拉拼盘并对他们送上祝福表达自己的谢意。
最后,利用离园的时候,小班的幼儿进行了“小手护大手”活动,为父母、爷爷奶奶擦上护手霜,表达自己的感恩之情;中班的幼儿把自己制作的水果沙拉亲自喂到爸爸妈妈、爷爷奶奶嘴里。家长们看到孩子的感恩行动,个个感动万分、热泪盈眶。大班的幼儿把自己制作的贺卡亲手送给爸爸妈妈、爷爷奶奶,并对他们说一句感恩的话语或者一个拥抱,表达了对亲人的感恩之情。
本次活动还要求每个幼儿回家为家人做一件感恩的事情,如为父母进门时拿一双拖鞋、为父母递上一杯温暖的茶、为父母洗脚等,让孩子了解父母养育孩子的艰辛,了解父母之爱的无私。
各个班级举办了不同形式的活动,在幼儿们参与下,寓教于乐,节日所包含的意义慢慢融入幼儿的记忆中,幼儿们脸上洋溢着灿烂的笑容,大家度过了开心的一天。
家长对此次活动也给予了积极的反馈,感觉本次活动意义很大,收到孩子的信感到:惊讶!感动!自豪!孩子给我护手感到:温暖!欣慰!开心!孩子对我说谢谢感到:高兴!鼓舞!骄傲!
这次活动让孩子自己用笔表达,用耳朵去听,用心灵去感受,从而在自己的心中培植一种感恩的情感,无论对待父母或者老师还是同伴,快乐或者悲伤,都能以一颗感恩的心去面对。