感恩节活动简报幼儿园
11月26日是感恩节,自古以来,中华民族就乐于助人、知恩图报,“受人滴水之恩,当以涌泉相报”一度传为名句。为了培养孩子懂得珍惜别人的爱,懂得感恩,做一个富有爱心的人。借这个节日,西新桥幼儿园的小朋友们开展了感恩节活动,一起来营造“爱”的氛围,开展“爱”的教育!
每个班都以自己的特色开展活动:小班让孩子了解感恩节的由来及其习俗,理解其意义,懂得感谢、尊重他人等。中班请孩子回家对父母说一句感恩的话,请家长把孩子说的话写在心形纸上,布置成一棵感恩爱心树等。大班在幼儿园师生共同表演了“感恩的心”,看孩子们表演的多么入神啊!各班都组织小朋友进行了一系列的活动。请孩子回家做一件感恩的事情,如:为父母进门时拿一双拖鞋、为父母递上一杯温暖的茶等。让孩子了解父母养育孩子的艰辛,了解父母之爱的无私。家长和孩子还一起共同制作了亲子感恩小画报、贺卡等,体验共同合作的快乐!
通过这次活动,让孩子们学会了珍惜朋友,理解父母,真诚地去体贴和关心别人。在我们文明的社会,知道感谢,怀有一颗感恩之心是很有必要的。期待着我们的孩子们带着一颗感恩的心,快乐成长吧!