感恩节活动简报幼儿园
11月24日借感恩节这个节日,洪塘北欣幼儿园开展“浓情感恩节、跃动感恩心”的活动!让幼儿了解感恩节的由来及其习俗,理解其意义,懂得感谢。爷爷奶奶和幼儿一起共同制作了感恩贺卡,请幼儿对爷爷奶奶、爸爸妈妈、老师说一句感恩的话,请爷爷奶奶把孩子说的话写在贺卡纸上,并共同表演了“感恩的心”手语表演和舞蹈“甜甜祖国大家园”,通过活动,让孩子们知道感恩。
感恩是一种文明,一种品德,更是一种责任。感恩应是社会上每一个人都应该有的基本道德准则,是做人的起码修养。对于今天的广大幼儿来说,更是一种责任意识、自立意识、自尊意识和健全人格的体现。为了让北欣幼儿心怀一颗感恩的心,积极地面对生活,我园组织开展了感恩主题教育。得到了社区及爷爷奶奶们的热烈欢迎和积极响应。
在活动中,我园将感恩融合爱的教育于之中。让幼儿感受到大爱无声和身边周围平平凡凡的爱。我们都是这一些爱的受益者。让幼儿知道要知恩感恩,从而提高对生命意义的认识,懂得热爱生活,珍惜生命,提高思想道德素养,在人格上获得健全发展。感恩教育应该为教育工作者永恒的话题,成为社会各界共同关注的永恒话题。