在11月27日感恩节即将来临之际,河海大学企管院团委志愿者部联合校区小水滴志愿工作服务站在为学楼开展了感恩节寄语活动。
学生们将自己内心的感恩话语,美好祝福以明信片的形式,送给远方的亲人、老师、朋友等曾对自己有过帮助的人;或是写小卡片,对身边朋友、同学甚至那些默默奉献的清洁工、宿管阿姨表达自己的感谢之情。活动中,不少学生利用这次机会,对父亲母亲表达了自己的感谢和对家乡的思念。
此次活动,在帮助同学们送出内心的祝福,表达感恩之情的同时,继承并发扬了感恩的传统美德,在校区内弘扬了感恩精神,引导学生会感恩,常感恩,怀有一颗感恩的心。一位大一学生表示:“其实我很感谢那些帮我们收拾碗筷的老奶奶,但一直没机会说出口,今天这个活动能够让我将内心的感谢写出来,很有意义。”