说起来其实感觉自己挺幸运的!
今天特地出去是去看电影的,没错!是去看电影的!若按照原定计划,本应该看的是《翻滚吧!阿信》但由于红旗电影院改签,我们转移到了美达国际影城。也由此我们看到了超豪华巨制的《鸿门宴》。
《鸿门宴》表现的是中国历史上最危险的、最激动心悬的一次饭局。电影里重点表现的是项羽军师范增和刘邦军师两个人之间的较量,虽然最后的结局是两败俱输。华丽震撼的场面,温馨唯美动人的感情画面,无不让人感叹。
电影里最精彩的部分,我看应该就算是范增与张良在鸿门宴上的五场棋局的博弈,我承认,当时看得很紧张,很揪心。再一个就算是霸王项羽和虞姬之间不用过多修饰却明了的唯美爱情了。在乌江的那一段,在虞姬和楚王相拥倒地的那一幕中,伴着优柔缠绵的音乐声,坐在我旁边的同伴也被这爱情感动的留下了眼泪。我也承认,那一瞬,我的心也在颤动着!