五一日记初中
日记。
5月1日星期二天气晴。
今天是劳动节,我和妈妈去公园山玩。猛烈的太阳发出耀眼的光芒,照耀着喜气洋洋的人们。
我们来到“三国迷阵”,妈妈买了票,刚进去,我以为迷宫很简单,只要绕一圈就可以出来了。可我们在第二圈绕来绕去,就是没有找到门。还好几次走进了死胡同。
我们又去看动物,我看到了美丽的孔雀,可爱的凤凰鸟、小小的山鹿、呲牙咧嘴的猴子、凶猛的老虎、懒洋洋的狮子、笨重的黑熊等等许多动物,我用相机把它们都拍了下来。
今天游园很有收获,我没想到笨重的黑熊,还会做这么灵巧的动作,真是“熊”不可貌相呀!
五月一日星期一,我和妈妈到淮北相山去玩。
我们在等车,过了一会,一辆客车来了,写的是涡阳到淮北的车,我们就上车了,在车上豪门,喘不过气,又想上外面呼吸新鲜空气,过了两个多小时,就到淮北了,我们走了一段路,就到了山下,我问妈妈:“什么时候才去上山?”妈妈说“到中午”到了中午,吃了饭我们就去上山了。山陡峭陡峭的,一不小心就摔跤,我说“妈妈,这山怎么这么陡?”妈妈说“山怎么能不陡峭呢?要是不陡峭,怎么叫山呢?”
我看了下面都很小,我很害怕,妈妈说“不用怕,要有勇气,就快到了。”
过了一会,终于到山顶了,从山顶向下看,好高啊!我们在山上玩了一会,就回家了。
淮北真好玩啊!
今天是五一劳动节了,妈妈带我去上街。一路上,外面下着春光明媚,到处一片翠绿,花儿特别鲜艳,一路步行。街上有川流不息的人和车辆,各个商店打出了各种优惠的牌子,人们就抢着买。
物品。一进门,有好多小朋友在那里坐电梯,我也去坐电梯。我站在一个格子上电梯自动地把我送上去。我下来又上去,玩了又玩。
玩累了就到旁边椅子上坐下来,看到有小朋友在吃汉堡包,我就要爸爸给我买。买回来一看,汉堡包就是两块面包中夹一块鸡肉和一点黄瓜、奶油做成的。尝一口,味到好极了。
妈妈给我讲“五一”劳动节的由来,使我懂得了“五一”劳动节是来之不易:是全世界无产阶级和劳动人民团结奋斗的结果。我们要珍惜今天的幸福生活,不能玩,要用心学习。
今天是多么难忘的、快乐一天呀。