各位朋友,外白渡桥的参观到此结束,请大家拍完照后上车。
请上车,脚下请留神。(边同客人寒暄,边用国际标准点人数法清点人数)。
都到齐了,(手持话筒)坐在后面的能听清吗?
各位新时期了,已经是吃晚饭的时间了,现在我陪你们云位于上海银座的国际饭店,途中,你们会看到不同门类的商店和人们的千姿百态,也可提出各种问题,为了便于大家的参观,我向大家散发南京地图。
景色优美之处,屡看不厌,但重复同肃的说明却不觉有趣。让你们在歌曲中再领略一下外滩的风情吧!那么唱什么歌呢?昨天,我考虑过,外白渡桥的那面会曾是日本的界,又是《上海浮生记》电影的取材之地带来了《上海浮生记》歌曲的磁带,曲名是”上海,欢迎您”,请各位欣赏。
(合着音乐前秦朗诵)。
美丽的上海,由于贵宾的光临您更具魅力,著名的外白渡桥,欧式的高楼大厦,滔滔不绝的扬子江,还有以爵式乐而受人青睐的和平饭店,亲切的上海人,这一切是永远难忘的吧!
(歌声起)。
“上海,欢迎您!”
那时,您曾光临过上海,记得是最后一个夜晚,
我向您高声呼喊:
欢迎您,光临上海。
(省略)。
“唱的很好!”谢谢大家”,今天一天的疲劳想必已经消失了吧!出外旅行,您的记忆是最重要的歌中出现的上海,想必已留下深刻的印象了吧!