坐在11路车时,我的心情还不怎么好我几乎忘了今天是2003年的第一天翻遍了口袋也没有五角的零花钱,我往投币口里塞了一元的纸币,然后在前面的第一个座位上坐了下来.
车子很快到了下一站我望着窗外,突然听到一句“哎,来接钱“,就下意识地扭过头看了看说话的人这辆车的司机正看着我我没有回答,也没有动,他就转过脸去了这是40多岁的男人,方方正正的脸庞,有点发福的样子.
车启动的时候,我心里突然涌上一点点感激的情绪,并在心里开始为自己的不领情而抱歉毕竟,有几个素昧平生的人肯为陌生人着想司机开始唱歌车一颠一晃的,他好象很快活的样子又进了站台我门不知都怎么了,都莫名其妙的笑起来.
那辆车的司机当然不知道我偷偷分享了他的快乐,也不会知道他的笑容会让一个陌生人那么的感动其实,人生有很多活法,或许尊贵或许平凡或许卑微,然而只有快乐,是人生永远追求的!