微笑的日记
笑,有很多种,有冷笑,有狂笑,有大笑……但如果说要评选谁最美,那当然是真诚的微笑了!
那一天,这位少年的妈妈得了重病,而他的父亲却上班了。早晨,这位少年早早地起床了,他来到厨,做了早餐,他买来许多有营养的食物,仔细地做了起来。尽管他经历了许多失败,打他并没有放弃,每次都追求完美。有一次做出来的蛋汤已经有点好喝了,打他还是觉得光有这点味道还不行,结果有重做了一次,到做好时,他就把蛋汤吹凉,用勺子盛上蛋汤,小心翼翼地给妈妈喂进去,情不自禁地流下了眼泪。
时间过得飞快,转眼间就到了上午,那个少年发现家里非常,而会使情变坏。他想到母亲现在心情肯定非常不好。于是,他抬了那沉甸甸的井水,然后拿来一块布,在水里浸湿,非常仔细的观察着地上的污渍,哪怕是一丁点灰尘都不放过。就这样,把整个间都擦了一遍,干净之后,那桶水竟然倒了,现在变成了污水的水洒满了整个间,我想,这下惨了,这位少年一定放弃了吧。
但我想错了,这位少年并没有放弃,而是重新开始,因为他知道一句话:要么不做,做了就一定要做完!我被他的这句话激动不已,这少年真是有一颗的心灵呀!
到了中午,这位少年去买了许多妈妈喜欢吃的菜,他也暗中放了许多有营养价值的调料,这样才能母亲不会营养不良,他先做了炒蛋,但是他却隐蔽着不要被母亲闻到有营养的味道,他在里面放了其它的调料,以免味道传到母亲的间,因为香味太刺鼻了,他自己受着味道,也绝不让母亲闻到这么刺鼻的味道。我被这句话引诱了,他那么的品德,相信每个人都会深深地的!
下午,这位少年陪在母亲身旁,形影不离。在这个寂静的下午,这位少年为他的妈妈做出了今天最后一件事——为母亲唱了他最喜欢听得曲,虽然反复唱了许多遍,但是他一点都不厌倦。最后,他的母亲露出了微笑,他觉得这是世界上最美的微笑!
微笑,对我们来说好像不是最美的。但是,只要我们深深地去感受它,去体会它,微笑将会变成世界上最美的笑容!