微笑的日记
在我的记忆里,妈妈的笑容是最美的。
有一天,我正在家里玩汽车。当我拉后线时,汽车在桌子后面呼啸而过。我赶紧去捡。我把车开到了桌子后面,不小心打碎了妈妈的杯子。突然!我听到砰的一声。我走到前面,看到了妈妈的杯子。我妈回来会打我。我很害怕!于是我坐在沙发上想办法。我想了想。10点半,我妈五分钟就到家了。我还是找不到办法。我想怎么办!妈妈回来了,她开门,我关上门。妈妈说:“臭小子,快开门。”我哭着说:“我不小心打碎了你的杯子。”妈妈笑着说:“你先开门。”于是我打开门,我妈进来了。我把发生的事情告诉了我妈妈。严妈妈依旧笑着说:“你如实跟我妈说,打破杯子就好。真是个诚实的孩子。你妈不打你也不用怕。你将来会是一个诚实的男孩。”听了妈妈的话,我紧紧地拥抱着妈妈,第一次感受到她温暖的怀抱。
是妈妈的微笑教会了我做一个诚实的孩子。在我心目中,妈妈的笑容是最美的!