大家下午好!在六一节来临之际,天空特别晴朗,校园尤其绚丽,同学们笑脸颜开,老师们深感欣慰,我也为我们拥有的快乐感到自豪。借此机会,代表学区支部、行政、工会向快乐成长的同学们致以节日的祝贺,祝同学们节日愉快,身体健康,学习进步!同时,也向辛勤耕耘的老师们表示衷心地感谢并致以亲切的问候。
每年的六一总能给人留下美好的记忆,每年的六一总能唤起我们更多的期盼。我们记忆同学们发奋图强,立志报国,文明守纪,施展才华,忘我学习,在知识的海洋遨游的身影和站在领奖台上一张张甜蜜的笑脸;我们期盼你们拥有一切,因为你们是祖国的花朵,是民族的未来,是我们伟大事业的希望,也是每个教育工作者心中的骄傲。你们二十一世纪的主人,要勇敢地担负起新世纪的重托,把自己的理想与祖国、时代、人类的命运联系起来,努力培养自己的创新精神,锻炼自己的实践能力,磨练自己学习意志,从小养成良好的思想道德品质,把自己锻炼成为有理想、有道德,有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。真正成为最受祖国、人民、家长、老师信任的人。
人瞩目的成绩,也使我们中心小学成为福建省首批科技示范学校、福建省语言文字规范化示范学校。中心小学、双沪小学、小嶝小学先后荣获厦门市素质教育标准化学校称号,阳塘等4所小学也荣获xx区文明学校、素质教育先进学校和平安校园等称号。成绩的取得,不仅奠定了我们代表翔安区接受厦门市省级对街督导评估,并取得优秀等级荣誉,也使我们的校园更加优美、我们的教师更加朝气,我们的同学更加富有。一个充满希望的教育环境正向我们招展,一支富有朝气的少年儿童正从这里走出,一个充满幸福快乐的六一更是我们展示、期盼的舞台。
老师、同学们,下午我们不仅表彰一批优秀辅导员、三好生优秀班干部、文明学生,好孩子,还将开展以红领巾心向党,祖国发展我成长为主题的文艺汇演,进一步总结成果,展示才能,表彰先进,树立典型,推进工作,激励全体师生积极进取,努力工作,再创佳绩,再创伟业。也让我们在这欢乐的日子,同唱一首歌,相互学习,团结协作,共同去开创美好的未来。
最后预祝今天活动取得圆满成功。再祝同学们节日快乐。