年的脚步渐去渐远,带着团聚的温馨和欢声笑语,带着上顿下顿的美味佳肴,带着推杯换盏的迷迷糊糊,带着噼里啪啦乱响的烟花爆竹声,带着满街的人潮和喧嚣,一一散去。
正月初五的阳光,微风,深蓝高远的天空,衬托着群山、树木、楼宇、门窗……素洁而透亮,让我的心情安静下来,一如平日。
20xx—20xx=14,这个简单的公式,计算的是我的年纪。14年来,对年的感觉一直是说不清晰,也表达不透。
一年过去了,整合新年心情,我想我至少得到了365个美妙的日出和夕阳!那么同时,我亦失去了365个美妙的日出和夕阳。这是舍得精神吗?舍得舍得,不舍不得,不得不舍,舍就是得,得亦是舍……无论如何,舍得酒,好喝!!