二年级日记
听完了,我们同学都想了想,可都想不出来。冯老师说:“我们来动手做做看吧!”冯老师拿着纸条,放在嘴边,轻轻地吹一口气,啊!纸条不是像我想象中的那样弯了,真让人不可思议啊!
冯老师说:“我们再来做一个实验吧!”然后拿起二张纸条,又说:“我把纸条放在嘴边,轻轻地吃口气,纸条会怎么样呢?”
一个小朋友说:“纸条会向旁边展开。”
另一个小朋友说:“纸条可能会向旁边展开。”
冯老师笑咪咪地说:“这是大气压强的作用。如果两条纸放到嘴边,再轻轻地吹一口气,纸条会被风把空气带走,空气就把风堵住了。:
今天下午,冯老师都我满面笑容,和我们做实验,我真是太开心啦!
二年级日记篇三
今天是清明节,为了拜祭祖先,我跟老爸老妈回到老家,一路上阳光灿烂,春风暖暖,可是老爸似乎不怎么开心,我也就不敢太那么乐呵。小心翼翼地跟着爸妈后面走,突然老爸问我:“聪聪,知道清明节的由来吗?”我摇摇头,老爸给我讲开了:
今年清明时节虽然没有雨纷纷,但是路上行人一样欲断魂……。