儿童节这天上午,我过得十分开心,也很有意义。
我和班里另外四名同学先后参观了索伊电器有限公司和六安市环保局。一路上,我们说说笑笑,非常高兴。
索伊电器的工厂很节约、很环保,连厂区的照明灯都是利用太阳能发光的,这让我想到一句广告语:“节约无小事,人人皆可为”。
我们又去了六安市环保局,参观了各种实验室,有自动监测室、制水室、化学分析室、原子吸收室……还看到了各种“奇怪”的监测仪器和药品,它们的本领可大了,轻轻松松就能监测到全市人民呼吸的空气、喝到的水、听到的声音,这些与我们生活息息相关的环境质量。真切地感到:科技真是无所不能啊!
这个上午,我见识到了人类的伟大智慧,更意识到保护环境是多么的重要,今后,我要用我所学到的知识,尽我所能,保护我们的地球妈妈,爱护我们人类这个共有的“家”!