“轰隆隆——”“蓬头稚子学垂纶……”雷声和上课铃声一同向我袭来。
我抬头望向窗外,天空灰蒙蒙的,像是披上了一层灰纱,朦朦胧胧,看不太清楚,倒是为这天空多添了几分美感。过不了多久,“嘀嘀嗒嗒”的雨声也向着耳边传来。下雨了。
看来这体育课是上不了咯!我捂嘴暗自偷乐着,正愁这家作没时间写呢!这场雨来的真是够及时的!
我连忙从课桌里抽出英语家作,开始埋头苦写。可是写了不久,就发现这巨响的雷声获得了一个比它更闹,更吵的新的小伙伴——吵闹声。
“吵死了。”我小声嘀咕着,暗自抱怨道。在这样的环境里怎么能静得下心,认真写作业嘛。抬头一看,在埋头写作业的人竟然寥寥无几!顾诗嘉、单立铖、曹杨艳……掰掰手指头都能数得过来。
我苦笑着,如果不是面前那一大堆的作业在时刻提醒,刺激着我,我一定要觉得自己是站在菜市场里买菜,而不是坐在神圣的学校里学习了。
我认为我们九(1)班可以活到一个全新的称号——九年级第一吵”了。
我们班里这无规无矩的坏习惯应该改改了,俗话说得好,没有规矩不成方圆。在如此吵闹的环境下学习,不仅仅是害了自己,还害了同学们啊!朋友,听我一句劝,害人终害己!