写春天的周记
春天悄悄的来到了我们的身边,春天最美的地方,那就是乡下的原野了。
蓝天一碧如洗,像用清水洗过的蓝宝石一样,一阵轻风吹过,飘来几朵白云,随着风的吹动,云儿一会儿变成一团团棉花糖;一会儿变成了一只白兔,跑回主人的怀抱;一会儿变成一群绵羊在散步。
这时几只小鸟飞来,飞东飞西好像在找今天的晚餐。
放眼望去远处的山峦连绵起伏、层层叠叠。山脚下有些挺拔的松树,像一列士兵在站岗一样,一动不动。一只只松树在松树林里跑上跑下。
松树前面有一片小树林,风吹来了,小树林摇动起来,像是在唱歌。
一个个大树像绿色的云从大地上升起,大树下是一片草地,草地上撒满了野花。小蚂蚱跳来跳去,好像在说:“看我跳的多高。”小蝴蝶翩翩飞舞,好像在说:“看我跳的舞蹈多漂亮。”
小河清澈见底,一眼就能看见河底中的雨花石。瞧,这有几只小鱼在水底争前抢后的游着,就像是在比赛游泳。那有几只小虾不时跳出水面,好像在和春姑娘打招呼呢!