写春天的周记
春天到了!春天到了!阳光明媚,可爱的小蝌蚪一定出生了。周末吃完饭后,阳光正好,我让妈妈带上哥哥和妹妹一起去部队的小花园抓蝌蚪。
到部队的小花园,我和妹妹拿着大大的红网子,迫不及待地冲出车门,跑向花园。花园真美啊!整齐的草坪上点缀着金黄色的蒲公英,记忆中的小池塘边,高大的柳树长出了嫩芽,抽出了嫩叶,开出了小毛毛虫一样的花串,在微风的吹拂下,摆动着轻柔的枝条…………不过这都止不住我们的脚步,我拉着妹妹的手直奔小池塘。
这时的小蝌蚪正是活跃的阶段,黑压压的一片,在水里欢快地游着。我一网子下去就捞上来了几十只小蝌……妹妹不甘落后,挥舞着大大的红网子,捞起了好多绿色的水藻,我们乐得哈哈大笑。
蝌蚪实在是太多了,不一会儿,小桶里就密密麻麻地装不下了。这时候,只顾着拍照的妈妈指着水里说:“尧尧快看!快看!水底还有大蝌蚪,灰色的才是小青蛙,黑色的是蟾蜍的幼崽,你们抓错了!”
可不是吗?水底下真的有更大的灰蝌蚪,它们不太爱动,所以我一下没发现。难道我小时候都认错了吗?我捞一只灰色的蝌蚪和一只黑色的蝌蚪,取出放大镜,仔细地观察起来。只见它们都像个大逗号,可爱极了!尾巴、小嘴、小鱼鳃、大肚子都长得一样。不同之处就是颜色的大小。灰色的大很多,黑色的却很小。我让妈妈马上百度小青蛙和小蟾蜍的图片,原来真是我搞错了。水塘里还生长着两种小蝌蚪,这可是个大发现,我高兴地亲了妈妈一口。
这时,灰色的小蝌蚪用力在我手上翻了个身,呀!它的腹部有一丝血迹,它受伤了!我马上把它们放回水里,还依依不舍地把其它蝌蚪都放走了,看着它们吐着泡泡游走了,我心里甜甜的。心想:下次来的时候一定给它们带点好吃的。