今天,我读了《闪闪的红星》。这本书描写了一位名叫潘冬子的小朋友在抗战中的故事。
冬子的爸爸是一名红军,随部队去远方战斗,临行前给潘冬子留下了一颗闪闪的红星做纪念。冬子的妈妈却在入党后就牺牲了。自从冬子的母亲牺牲后,冬子就一直跟游击队在一起。游击队里的叔叔们就像对待自己的孩子一样照顾他,他也逐渐坚强起来。听说游击队叔叔缺盐,他巧妙地把盐化成水送给游击队,同时也及时把情报送到。他还积极和大恶霸胡汉三作斗争,在经历了不少折磨和困难后,最终成为了一位光荣的红军战士。我很佩服冬子,因为他不管遇到什么困难都不退缩,我们应该向他学习。
这本书给我留下了深刻的印象,我从潘冬子身上看到了机智勇敢和坚强,从游击队的红军战士身上看到了舍己为人,无私奉献的精神。我也懂得了我们今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,我们要懂得珍惜。我们要像冬子那样,时刻不忘自己肩负的重任,严格要求自己从点滴做起。学好知识,为祖国贡献自己的力量,让红星永远闪闪发光。