《红色少年的故事》中的这个小故事必须会让你深深感动:
一天海子山上着火了。山上有3500亩珍贵的森林和电视卫星接收站,这是国家的重要财产呀说完他像离弦的箭冲上山,他不顾人们的劝阻,强行冲上山,在火势最猛的地方,他为了挽救一棵小松树被肆虐的火蛇吞噬。又一位小英雄―赖宁离我们而去,他为了保护国家财产牺牲了。他虽然壮烈牺牲,但他的精神永在,我相信只要我们每个人都学习他的奉献精神,为祖国着想的精神,那我们的祖国必须会更加强大,人民会更加幸福。
这些小战士们虽然一个个倒下了,但又有一批新战士又站了起来,他们永久生活在人们的心中,他们的精神、意志是永恒的。他们是我学习的榜样,我心目中的英雄,他们的名字,他们的英雄事迹永久铭刻在我的心中。
我们要向你们学习,报效祖国,成为又一批小战士。让我们这些祖国的花朵绽放,为祖国添加姿彩,使祖国更加绚丽。