红色故事读后感
一部《红色故事汇》,让我领略江西这一片有着光荣革命历史的热土;一部《红色故事汇》也让我看到对于党员教育形式和载体的的探索。从影片的表现形式上来看,用生动活泼的表现手法打造了一部成功的党员教育影片,不可谓不是一种成功。作为一名在江西就读的大学生,作为一名渴望加入中国共产党的学生,我为自己能够在大学生活中观看这样的一部有意义的影片而感到高兴。虽然只是学习观看了数集,但是内心却倍受鼓舞,热血沸腾。
从《红色故事汇》这一部电视剧中我看到了一幅幅展现中国革命时期,伟大的中国共产党带领人民走上幸福道路的波澜壮阔的画卷;听到了一首首传承着中华民族可歌可泣的英雄史诗。在这里我看到了共青城的崛起,看到了江西的腾飞,也看到了中国革命的艰难过去。
通过《红色故事汇》时我更加深刻的了解了建党以来发生在江西这片红土地上的革命历史足迹,在这里我看到了革命领袖和革命先辈的崇高理想和坚定的信念及高尚的品质,也看到了我们的革命先辈为党和人民的事业所建立起来的丰功伟绩,在这里,井冈山精神得以传承,红军精神得以发扬。从南昌起义向国民党反动派打响了第一枪开始,在这片红土上周恩来、朱德、陈毅等老一辈无产阶级革命家都在这里生活过,战斗过,在克服了重重困难后,最终建立起中国第一个农村革命根据地。从这一幕幕;一幅幅;一个个;一处处;一件件……我感受到了中国共产党人、老一辈无产阶级革命家创业的艰辛;也感受到了老一辈无产阶级革命家全心全意为人民谋利益的崇高情怀,更加深刻地感受到没有共产党就没有新中国,也对国家的发展和对民族的未来充满信心。作为渴望加入中国共产党的一名大学生,我们要学习他们的崇高品格,继承优良传统,发扬优良作风,好好学习先进的现代化科学知识,更好地发挥共产党员在群众中的先锋模范作用,把对党、对伟大祖国的无限热爱转化为建设美好家园的实际行动。
清晨我站在江西这片红土上每次想到:八一军旗在这里升起,中国革命的摇篮在这里编织,共和国的雏形在这里孕育。红土地上曾留下过周恩来、刘少奇、朱德、贺龙、陈毅等无数革命先辈的足迹,我就倍感骄傲,我为自己能在这里与众多的革命前辈一起为振兴中华的梦想而奋斗而感到高兴,感到骄傲。
随着时代的进步社会的发展,站在江西的大地上谁又能想到58年前,这里曾是一片荆棘丛生的荒山滩涂,谁又能想到就是这一片荒山滩涂孕育了中国共产党,孕育了中华民族崛起的梦想。看完这部《红色故事汇》,我深深地了解到:一名党员就是一面旗帜,一个党组织就是一个战斗堡垒,不论是在艰苦奋斗的革命年代还是在现在,我们始终都要充分发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。为建设更加美好的明天,为了中华民族的振兴而努力。
阅读《红色故事汇》使我接受了一次红色洗礼;感受《红色故事汇》使我心灵受到一次次强烈震撼;铭记《红色故事汇》使我更加坚定了振兴中华的信念。
看完《红色故事汇》,我不禁思绪腾飞:革命先烈永垂不朽,他们用血肉和气魄一座万世瞩目的丰碑,英雄们的斗争精神将永远在后世子孙身上延伸,祖国也将因此繁荣昌盛,奔向美好的未来!