我今日要给大家介绍一本革命书籍《红岩》。
《红岩》描述的是解放战争时期,在山城重庆,.....领导下的地下工作者受到国民党反动派特务机关的残酷镇压和迫害,可是他们不畏艰难,在牢狱中与之进行不懈的斗争。虽然他们大部分的人都牺牲了,但他们的精神激励着剩下的革命同志,最终坚持到了革命胜利。
我认识了一位伟大的女性:江姐。她应对老虎凳、竹签,不但没有吓倒,而是大声呵斥了敌人的卑鄙行径,深深激励了牢狱中的革命志士。
我还认识了可怜的“小萝卜头”,他长着大而有神的眼睛,因为营养不良而显得又瘦又高。被狱友们怜爱地叫做“小萝卜头”,然而,“小萝卜头”并不惧怕敌人,他担负着为狱友们送信的任务。
同志们在狱中相互鼓励,互相支持,坚信胜利必须会属于人民,属于.....。他们甚至在狱中悄悄缝了一面鲜艳的五星红旗,时刻准备着庆祝胜利。然而恶魔般的国民党军统,就在革命胜利前夕,残酷地杀害了饱受酷刑的革命志士,甚至也没放过可怜的“小萝卜头”。