列那狐的故事读后感
假期里我读了一本名叫《列那狐的故事》的书。故事里的列那狐真是狡猾又聪明啊!它总是哄骗森林里的弱小动物,自己却在那里暗自偷笑,它真是坏极了。
故事主要讲了列那狐装死骗取了鱼贩的鱼;用计谋耍弄了一群贪婪、自私自利的大臣贵族……读完这本书后,给我留下最深刻印象的还是狐狸列那凭借自己的聪明机智,面对比自己强大的猎人、狮子、狼、熊,它也丝毫不畏惧,而是靠着自己的智力捉弄他们,总是毫不客气。它经常用花言巧语哄骗小鸡、兔子、鸟儿,让它们成为自己腹中的美餐,真是太残忍了,太狡猾了,这一点我不喜欢。
虽然我从小就听妈妈讲狐狸是狡猾的让人憎恨的,但是,从列那狐身上,我学到了一种遇到困难不屈服的精神,而且我还懂得了面对紧急情况时,我们不能慌张要沉着应对,这样才能更好地想出解决的办法。