五一劳动节日记
不知道大家有没有写。
日记。
20xx年5月1日星期二天气晴。
今天是劳动节,我和妈妈去公园山玩。猛烈的太阳发出耀眼的光芒,照耀着喜气洋洋的人们。
我们来到“三国迷阵”,妈妈买了票,刚进去,我以为迷宫很简单,只要绕一圈就可以出来了。可我们在第二圈绕来绕去,就是没有找到门。还好几次走进了死胡同。
我们又去看动物,我看到了美丽的孔雀,可爱的凤凰鸟、小小的山鹿、呲牙咧嘴的猴子、凶猛的老虎、懒洋洋的狮子、笨重的黑熊等等许多动物,我用相机把它们都拍了下来。
今天游园很有收获,我没想到笨重的黑熊,还会做这么灵巧的动作,真是“熊”不可貌相呀!
今天是五一劳动节了,妈妈带我去上街。一路上,外面下着春光明媚,到处一片翠绿,花儿特别鲜艳,一路步行。街上有川流不息的人和车辆,各个商店打出了各种优惠的牌子,人们就抢着买。
物品。一进门,有好多小朋友在那里坐电梯,我也去坐电梯。我站在一个格子上电梯自动地把我送上去。我下来又上去,玩了又玩。
玩累了就到旁边椅子上坐下来,看到有小朋友在吃汉堡包,我就要爸爸给我买。买回来一看,汉堡包就是两块面包中夹一块鸡肉和一点黄瓜、奶油做成的。尝一口,味到好极了。
妈妈给我讲“五一”劳动节的由来,使我懂得了“五一”劳动节是来之不易:是全世界无产阶级和劳动人民团结奋斗的结果。我们要珍惜今天的幸福生活,不能玩,要用心学习。
今天是多么难忘的、快乐一天呀。
今天是五月一日劳动节。天气很好,就是有些热。
我们全家来到黑虎泉。这里游人如织。我挤进人群,趴在护栏边,看那三个虎头张大嘴,卷波翻浪的喷吐着泉水。站在这里,也感觉到凉爽了很多。我站在石洞前,澄清透底地泉水令人心旷神怡,我用瓶子灌满了泉水。甘甜地泉水喝下去后,滋润着我的心田。
抬头看,一座高大的城墙,威严地耸立在前面,。我们顺着台阶而上,“解放阁”三个大字非常醒目。在东面墙上,烈士的名字刻了满满一面墙。
来到解放阁上,进入济南战役陈列馆,一件件史料,一张张黑白照片,都把我唤回到那战争岁月,我一直默默地看着、听着、想着。
出来时,我站在城墙上向下望去,黑虎泉的泉水正在欢快的流入环城公园内,泉城广场上喷泉在喷涌着。一座座高楼正在拔地而起。
济南越来越美丽了。