星期五上午,我就写完作业了。因为五月二日武术比赛,五月一日下午彩排,教练把比赛的重要事情都说了一遍,我牢牢记在心里。
我正看得入迷,就该我上场了。我太紧张了,但是我马上反应过来,认真做着每一个动作,妈妈和同学们个我鼓掌。我的拳术和棍术都得了8.49分!
五月三日是母亲节,我帮妈妈干了很多活,拖地、洗碗……最有意思的是我骑着小车子,和妈妈买菜。一会儿车筐里装满了菜,车把上也挂着菜,后座位也放着好吃的,妈妈说我是个好帮手!我也很高兴能帮妈妈做事情。
这真是一个美好的假期!在假期里我又长了见识,还热爱劳动,孝顺妈妈,我很快乐!