人体简史读后感
人类的进化史,人体的进化史,从来都是大自然的选择,是人类适应环境的需要。但是我们人体究竟是怎样地适应大自然,怎样地协调工作的,至今仍然是科学家们需要若干年继续研究的课题。
这本书的具体内容小到人体的组成元素、细胞,细菌、微生物、抗生素与人的关系、影响,以及人体的构造、人体生理机能的进化。全书列出了23个让人感兴趣的大标题,对应观点详细的向读者解说了人体各个零部件(头、肝、肌肉、肺等)、人所特有的功能(免疫力、直立行走等)和影响人体健康的大医疗问题。这本书是一本可以当做科普书来读的书籍。可以更科学的认识人体,了解自己身体的一些症状。
比尔布莱森的这部新作《人体简史》,也让我对人类这个物种有了全新的认知,让我们能全新认知人类这个物种到底有多神奇,主要让你从中全新的认识你自己的身体!无论如何,还是要更多关注一点自己的身体,多关注一点健康。最后借用托马斯杰斐逊的名言结束吧:如果身体虚弱,心灵就不会强壮。
对于人体,我们实在是知道的太少了,30亿年的进化给我们太多的红利,却也留下了更多未知的事情,在这个科技发达的今天,我们终于窥的他的一些奥秘,纵观漫漫历史,为了人体的奥秘我们付出了太多,不过总算是更清晰了,知道些自然选择的奥秘是极好的,也许未来我们会看的更清楚呢,谁也不知道,把这些疑问留在未来吧,也许时间会告诉我们答案的!
市面上的科普书很多,但是像《人体简史》这样的凤毛麟角。看过之后,除了享受阅读快感,似乎还改变了点儿看世界、看自己的角度,似乎也拥有了一点将“熟悉事物陌生化”的能力。