你的身体30亿岁了!一部从头讲到脚、从里讲到外、从30亿年前讲到今天的人体百科全书。
拿到此书,被封面吸引了,一幅立体空间式的人体图,把你带入了浩瀚空间,把30亿年前漂浮在浅海里的单细胞斑点开始,制造你身体的基因就已经存在了。这些基因可能来自水里的鱼、天上的鸟,甚至是已经灭绝了的恐龙,经历了漫长的30亿年,才造就了现在这个独一无二的你。
本书共分为二十三章,作者用幽默、俏皮、及专业性话语向我们描述了各章,让你对身体各个部位了解的更清楚了,对自己的身体也认识的更加深,自然就能更好地抵御各种疾病侵袭,从而获得更好地生活质量。
如:
第2章皮肤:人体最大的器官。
我们的皮肤是人体最大的器官,也最多才多艺。它包住人体内部的东西,还把坏东西挡在外面。它减缓冲击力。它赋予我们触觉,给我们带来快乐、温暖和疼痛,以及其它几乎所有让我们鲜活的东西。它生成黑色素,保护我们不受太阳光线的伤害。如果我们滥用它,它会自我修复。它让我们如此美丽。它照料我们。
第4章大脑:你的大脑80%都是水。
大脑,比天空更辽阔。大脑有75%—80%都是水,其余的主要成分是脂肪和蛋白质。令人惊讶的是,这三种平平无奇的物质,凝聚起来竟然带来了思考、记忆、视觉、审美,等等。如果你把大脑从颅骨里拿起来,你肯定会对它是多么柔软感到诧异。
其它章节也就不一一列举了。本书中,各章节涉及的人体内容非常丰富,从方方面面,结构等等来向大家展示,知识含量特别高,看到了写作的严谨态度。
个人从中了解到了非常多的人体知识,更加认识到健康的重要性,让人人都爱自己,爱自己的身体,做一个健康的快乐使者。