考试的周记
考试既是知识的检测,也是意志的磨炼;既是对学习情况的解,也是对学习成果的总结;同时,考试也是比较、是竞争、更是机会。希望同学们认真复习,争取考出理想成绩,在竞争中进步成长。
同学们,让我们从容自信,加油努力,迎接期中考试!预祝同学们期中考试旗开得胜!
寒来暑往,忙碌而又充实的一个学期转瞬即逝。在过去的日子里我们收获着快乐、收获着知识、收获着成功。而今,期末考试一天天临近,你们准备好吗?期末考试既是对学生一个学期以来学业成果的一次盘点,更是对每个人综合素质的一次挑战,是对同学们自信心、自觉性、意志力的一次考验。希望大家做一名追求进步、超越自我的勇敢者。希望同学们能够抓住机会,充分展示自己,在这收获的季节摘取胜利的果实!
期末考试对于我们既是终点又是起点,它蕴含太多的机遇和成功。因此,每一位学生都应该以严肃、认真、负责的态度对待这次考试。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”人生不拼不精彩!相信同学们只要经过努力,凭着刻苦拼搏、一心向上的精神,一定能取得令人满意的成绩。
凡事预则立,不预则废。不论做什么事都要事先做好准备,不然就会失败。我们有时间紧迫的意识和发愤学习的信念,还要积极落实在行动上。不要去感叹时光之荏苒、岁月之短暂,因为过多的感慨是在白白浪费时间,“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎”!它告诫我们:不要追悔昨天也不要妄想明天,我们要努力做好今天该做的事,才不至于一事无成。
同学们,让我们就从现在开始勤学苦练,分秒必争吧!