上课了,老师给我们发了考卷。我拿起一看,原来是期末测试的数学卷子已经改完了。我以迅雷不及掩耳之势,捂住了分数,心“咚咚”直跳,因为这小小的分数掌握着我的命运。我一点一点将手展开,小心翼翼地看了一眼。啊!84分!惨,回家一顿“四界大战”是免不了了。
放学了,我边走边想:“爸爸妈妈今天非得把我炖了不可!怎么办?”
“说老师给我改错了?不行,太不现实了。说考试时有只蜜蜂咬了我,我不能继续写了?不行,也不现实。”我愁着眉头,喃喃道。
眼前就是自家的门了,我深吸了一口气,用发抖的手拿起钥匙,插进锁芯,轻轻一扭,门就开了。听见响声,爸爸立刻从里屋跑出来说:“宝贝,回来了,考试怎么样?多少分?”
我一听,吓得呆在那儿了,不知如何向爸爸说明。正在我一筹莫展的时候,爸爸突然抱起我,说:“hh,干嘛不好意思,考好就考好了嘛!”边说边在我的脸上亲了一口。见我一头雾水,爸爸便打开手机,将老师的话念了一遍,原来,我语文考了96分。妈妈回来后,我告诉了他们俩数学分数,可沉浸在快乐中的爸妈,根本顾不上这被我考砸了的数学,还异口同声地说:“不要紧、不要紧!”