1月20日,星期五,阳光明媚,我与姐姐的好闺蜜们来到时代天街玩backroom(密室逃脱),我们选的是爱丽丝主题。
到达二楼,我们将手机、背包等小物品放进储物柜,穿上鞋套,大家一起走进密室……。
“爱丽丝的梦里是有许多想象的,所以你们要出去,首先要有想象力才行!”一位叔叔说,“如果你们需要提示,就一起向天花板挥手,有两次提示机会。”说完,他走出房间,只听“呯!”的一声,门被锁上了。
游戏开始!我们还没反应过来,游戏怎么就开始了呢?先看看室内构造:有五面镜子,其中有一面镜子上盖了窗帘,房间的中心点上放了一张大木桌,上面有可以转动的按钮,按钮指向4种花色(扑克牌样的)的卡片,还有4个猫猫形状的机器。
我走到一个机器面前,上面有一只可爱的小猫咪,小猫咪的各个部位上都有一个蓝色的按钮,我随机按了一个……“嘿嘿!”好诡异,好恐怖,这不知从何而来的声音吓了我一跳。算了,还是让那些机智聪明的大学生来看吧!等了好久,姐姐们还没忙出个结果,毫无进展。随后,我走到大木桌面前,发现桌子底下有很多不同的花色图案,咦?难道……哦!懂了!我按照桌子底下的花色顺序来转动按钮,一个,两个,三个,四个,“爱丽丝!”忽然,房间里响起了声音,吓死宝宝了,这声音是从哪里冒出来的?一位姐姐说:“桌子终于被人打开了!”,我暗暗地高兴。
这时,大木桌上出现了一个钟表,那位姐姐又说:“什么鬼?”我没理会,便看看我姐姐在干什么。
“嗡!”,“嗡!”,“嗡!”她也在按猫猫的按钮部位,“嗒!”忽然,一个怪兽的嘴巴弹了出来,钟表图!“哎!我们找到了钟表图!”,按照图片上的指针指向的时间来看,应该是下午5:30,嗒嗒嗒,时针转着。钟表之谜被我们解决了。
这时,木桌上又出现了四张卡牌,上面标着不同的人物:国王、王后、小丑、仆人。忽然,有一面镜子亮了起来,“哈哈哈~~”我们看见那面镜子里有一个仆人,然后另一面镜子也亮了起来,里面是王后。最后两面镜子也闪耀起来,里面分别是国王与小丑。木桌中又显示出一段话:请你们找出四面镜子中有问题的人,问题是在于他们的双手指向不同,并且面部表情很虚假。我们仔细观察思考,选中了小丑。小丑却莫名其妙地哭了起来:“你们为什么要这么冤枉我!”天哪,我们居然选错了。我被挤到一边去了。然后她们指向了王后,王后也哭起来,但不知道为什么,她哭着哭着又笑起来:“嘿~嘿~嘿~嘿~”
我被这声音吓到了,赶快挤到她们中间去了。“哄!”又吓我一大跳,原来是那面盖着窗帘的镜子,它打开了!出现了一串又长又窄的楼梯,我们顺着楼梯往上爬。爬着爬着,灯突然一黑,“你们怎么这么慢啊?!”不知从何而来的声音又把我们吓着了。我们壮着胆子,努力爬了出去,只想早点解放。但没想到的是,爬出去过后竟然又是一个场面!
眼前有一个抓娃娃的游戏机(里面其实是球,没有娃娃),还有3台打弹珠的游戏机。姐姐跑到抓娃娃的游戏机面前:“我最喜欢抓娃娃了,让我来。”大家注视着抓娃娃的铁爪,“呜呜呜~”铁爪伸了下去,抓起一个球,眼看球就要到手了,但球又掉了下去。经过5分钟的奋斗,姐姐终于抓起了一个球,3台打弹珠的游戏机亮了起来,我们不明白是什么意思,于是一起挥起手来,叔叔走进房间,说:“你们只要把每台游戏机的分数打到250分就可以顺利通关了,但我提醒你们,时间快到了!”他说完,一转身,门又被锁上了。
一台,两台,加油!还有一台了!200分了,210分了,220分了,230分了,240分了,还差十分,快!“时间到!”啊?时间到了,还差一点点了!我们没有机会再玩下去,便遗憾的离开了。
虽然这次没有成功的通关,但我收获到了惊险、刺激与无比的快乐。