今天早上外面下着蒙蒙小雨,本来计划去九华山玩的事情快要被取消了,我有些失望,因为我很想去。但后来妈妈看到我们失望的表情,还是勉强去了。
快到中午的时候,雨停了,我们一起坐着公交车出发了。过了半小时左右,就到目的地。我们几个人各买了几张票进去了。
我们走着,看到了很多的旗子,有红旗、有黄旗。边上还有许多石头做的椅子。妈妈对我们说:“我们在这里照几张相吧。”我高兴极了,忙着要爸爸给我们照相。爸爸要我和妹妹坐在一块大石头上,他拿着相机给我们拍照。过了一会儿,天就下起了小雨,妈妈把伞撑开,带着我们继续边走边拍照。
粉色的。之后,我们又看到了用很多种东西做出来的佛像,有清代的,也有明代的,还有现代的,各种各样。我们在里面观看了很多很多东西,我也长了很多知识。走了一圈之后,就出了展览区,向大愿佛走去。
我们爬了好多好多的楼梯,才到了大愿佛脚下。这个大佛好大啊,大佛的脚趾头比我还要大,常听他们说,抱佛脚、抱佛脚。这次来了,我也想抱抱。就坐在佛脚上,让爸爸给我照了两张相。其他的人也都在佛脚边上照着像。过了好一会,我们返回大门,重新坐着公交车回家了。
今天我可真开心呀!看到了那么多关于佛教的东西。