周六早晨,我们一家人6点就起床了,吃了点早饭,接上我爸爸同事就去了学校,到了学校,其他人还没到。等了一会,看到了我的好朋友刘力扬,后来又来了很多人,一块坐车去余姚四明山。
车上,我们一边说,一边看着路上的风景,大概1个小时到了余姚,车开始过山路,弯来弯去,不一会我就感觉头不舒服了,肚子也不舒服,车上的空气也不好,爸爸说我是不是想吐,我说是的,妈妈说忍一下,马上就到了。隔座的小朋友没撑住,他就吐了,我好不舒服,尽管没吐,我说我以后再也不来了,又开了一会,终于到了,我也没吐,下了车,吸吸新鲜空气,感觉好多了。
在山下停了一会,我们开始看看附近的老房子,看着大人们说着笑着,说着天南海北,反正我也不懂,我和刘力扬比他们走的快,那个吐的小朋友也和我们很熟了,我们就跑来跑去。走了一会,开始爬爬山,山并不高,不过风景却很好,水也很清,我们在水边打起水漂,刘力扬爸爸打的最多,水虽然清,但却没有雨,有一些东西在水上行走,我不认识。后来我们来到了旅游的目的地,丹山赤水,山上有这四个字,我们来的最早,后来等人都到齐了,大家拍了个合影。
我们下山吃饭,有四个桌子,都坐满了。都是他们自己种的菜。挺好吃的,我最喜欢吃玉米。一般旅游我都吃得不多,因为我已经吃了很多零食。吃好饭,有几个叔叔说要买土鸡,看着那么大的土鸡,他们要把它们杀掉,好可怜。
下午1点多就回来了,回来的时候没有难受,这次旅游还算顺利。