今天,我在家中津津有味地看着电视,十分舒服。这时,一个急促的电话铃声打碎了我的悠闲,我拿起电话,从电话里传来妈妈的声音:“卓卓,外婆饭店人手不够,你不是天天盼着打工吗?现在就为饭店出一份力吧!”我听了摩拳擦掌,跃跃欲试,二话没说,就大跨步冲下了楼。
来到饭店,我东瞧瞧,西瞧瞧,发现没有什么好干的,就独自一人逍遥自在。这时,妈妈急匆匆地跑过来说:“卓卓,饭店的可乐不多了,你赶紧去批发商那儿备一些来!”“yes,mum”我大喊,话音刚落便撒腿跑向了批发部,“老板,为民饭店,可乐一箱,货到付款!”我声如洪钟地对老板宋大妈说,“知道了,马上就来!”宋大妈和蔼地说。我又箭步如飞地跑回饭店,妈妈又把我拉到了餐桌旁,对我吩咐道:“卓卓,等一会儿会有一桌客人要来就餐,你先去准备准备!”我听到命令后,端起空碗碟和杯子,便去准备了。我放好一次性桌布,将碗碟依次放好,调料放齐,耶,大功告成!
妈妈拍拍我的肩膀,慢声道来:“孺子可教也。”我也装模作样,摸摸下巴:“然也,见笑见笑。”这时,舅妈走过来,说:“你们母子俩的这段‘东北二人转’还真凑合,不过事不宜迟,赶快干活吧!”说完,我们仨人便笑开了怀。
在这次打工体验后,我已经汗流浃背了,但是我为饭店献上了一份薄力,也体会到了劳动人民在炎炎夏日工作的艰辛和赚钱的不容易。