20xx年11月1日,我和爸爸、奶奶、爷爷以及一些亲戚,一起去雁荡山雁湖景区游览,那里的罗带瀑给我留下了深刻的印象。
罗带瀑在山上,需要从山下往上走,大约走了十多分钟,才到罗带瀑。罗带瀑前有两块巨石挡住了去路,需攀登才能达到罗带瀑。第一块巨石攀登难度不大,有人在巨石下部开凿了踏步,虽然不宽,但是可以稳稳地走过去。第二块巨石攀登便很困难,在直上直下的巨石上开凿了几个小洞,作为踏脚的地方,两旁铁索栏杆也是垂挂在石壁上,大人需手脚并用才能上去。我在爸爸的帮助下,才登上巨石。
过巨石有一小石拱桥,过石拱桥,再行几步,就是罗带瀑。罗带瀑三面都是石壁,只有南面能够出入。瀑布汇集了北面高山水源,在此轰鸣着喷涌而出。
罗带瀑高有二十米,顶部一块巨石挡住水流,水从巨石两边流出,再汇集到巨石下方,合成一股瀑布倾泻而下。就项一条罗带系在人们腰间,所以叫“罗带瀑”。瀑布下方有一个水潭,水清澈见底,深有两米。潭前是高高翻起的卵石滩,卵石滩宽十米,纵深也有十米,是游人观赏罗带瀑的停留地。
我捡起卵石滩上的石头,向水潭里扔起,溅起一朵朵水花,很好看。我就扔了一块石头又扔下一块石头,不停地扔,让水花不断地溅起来。我的小姑姑看到我这么有兴趣,也来参加扔石头,于是水花溅得更或更好看了。我们扔得很认真,直到爸爸叫我们去拍照,我们匆匆去拍好照,又回来扔石头。
在这里玩得真痛快,直到爸爸叫我们准备回家,我们才离开罗带瀑。