“小鸟在前面带路,风儿吹向我们,我们像小鸟一样来到草地上。”星期三上午,我们唱着欢乐的歌儿,跟着老师一起去秋游了。我们秋游的目的地是屏山。
我们从学校出发,一路上还欢歌笑语,饱览着醉人的秋色,不知不觉就到了屏山。
我们坐在一块草地上休息,大家有的在吃美食,有的在表演节目,还有的在捡树叶做叶画,一个个开心得像飞出鸟笼的金丝雀。屏山村天气万里无云,碧空如洗,到处是飞檐翘角、粉墙黛瓦的古民居,游人如织,花草茂盛,真不愧是座画里山村啊!
不知不觉中,公园就到了,首先,映入眼帘的就是一片碧绿的草地,许多同学在草地上开心地玩耍。有的在放风筝;有的在吃东西;还有的甚至在草地上飞奔、追逐、吵闹,可热闹了。草地里还有许许多多的蟋蟀,在草丛中欢乐地唱歌。好像在欢迎我们的到来。在隐蔽的草丛中,还不时窜出几只蚱蜢,许多调皮的同学正趴在草地上捉蟋蟀和蚱蜢呢!
终于来到了名人雕塑广场。瞧!这些雕塑摆着各种各样的姿势。有的手托着下巴,略低着头,似乎在思考着某个问题。有的双手合并,微闭着眼睛,似乎在祈祷着什么。还有的手指远方,好像在发表着什么……听梅老师说这些雕塑人像他们生前是非常有名气的。他们都是为社会做过贡献的人,所以人们为了纪念他们,就雕了这些人的像,让后人永远记住他们,敬仰他们。听了老师的话,我暗暗地想:我也要好好学习,争取做个对社会有用的人,不辜负前人对我们的期望。
我们来到了烧烤区。我和孙弋明,还有四个男生为一组。我们刚坐下,点火的阿婆就过来帮我们的忙了。阿婆把蜡油、酒精等洒在煤炭里,再用打火机一点,火就燃起来了!那火,疯狂地舔食着丝网,时而蹿出网外,时而躲躲闪闪,不见火影。“着了,着了!快放!”姚程翔说。我们一起开始动手。
一会儿,牛肉串、香肠、贡丸等一齐上了“烤场”。涂涂油,“哎呀!你那个焦了!”“啊!我的最爱!”一阵阵埋怨声顿时四起,同学们因很少烧食物,这会儿都乱了阵脚,焦的焦,掉的掉,可悲极了。但我们失败了几次后长了记性,先涂上油再摆上烤,左转转,右翻翻,直到颜色开始变化,发出诱人的香味为止。
“我都闻到肉香了!”听到这句话,我们几人全盯着在火中烧烤着的牛肉串,别说真闻到的,就是没闻到的,口水也会不自觉地流下来。这时,第一个吃牛肉串的人是张隆昌,“现在,为了鉴定这肉是否熟了,由我为大家咬下这第一口。”我们眼巴巴地看着他得意地张开大口。“啊!香!”这两个字简直比冲锋号还鼓舞人心。
后来,我的叶画终于做好了,我做的是一直孔雀,头是用圆形的叶子做的,羽毛是用细长的叶子做的,眼睛是用圆形的叶子做的,嘴巴是用三角形的叶子座的,我拿着去给老师看,老师还表扬我了呢!
不知不觉日上三竿了,老师通知我们集合了,我们还在追啊赶啊,还有人也在做叶画。无奈老师催促,我们只好就恋恋不舍的返校了。
这次秋游,我们在屏山不仅欣赏了迷人的秋色,还制作了美丽的叶画,又怎能不开心呢?