我和妈妈、舅妈还有哥哥上个星期去了广州长隆国际大马戏院,观看精彩的马戏表演。
马戏场内五颜六色的灯光,耀眼极了,好多小丑的模型都高高的挂在了屋顶,把整个大马戏场装扮的漂亮极了。七点半钟表演正式开始,这时场内灯光全部熄灭,音乐响起,随着一声巨响,烟花四溅,突然就有两个小丑站在了我们的面前,小丑出来是手里拿了很多可爱的娃娃,这是他们送给观众的见面礼,小丑丢的娃娃我和哥哥一个也没接到,好可惜。
不过不要紧,更精彩的节目还在后面呢!你看,小猴子已经骑着小自行车出来了,它像人一样骑的非常平稳,不紧不慢的在马戏场上绕了几圈,台下的观众直给他掌声。小熊也跟着上来凑热闹,它比小猴更厉害,直接就骑了个摩托车上场,摩托车后面还托了个熊猫公仔,观众的掌声更加热烈了,把我们逗的哈哈大笑。
接下来的节目是骑马,一个漂亮的阿姨骑在马背上,在地上丢了九张纸,然后又骑着马在场上绕了几圈,骑着骑着她突然从马背上翻下来侧着身体捡了一张纸,真惊险,这个还不刺激,她又从马背上翻到马肚子底下把剩下的几张纸全捡完,然后又很轻松的回到马背上,整个过程又刺激又精彩,我真为台上的演员捏了一把汗,真担心一个不小心她会从马背上摔下来。
突然间场上灯光熄灭,在我们的身后出现了很多小丑演员,他们赶着一群鸭子,还有公主驾驶着南瓜车,把我们的目光都吸引到了他们身上。当我们再回过头时,场上出现了一个大的钢铁球,工作人员把铁球的门打开,先是进去了三辆摩托车,渐渐地六辆,再渐渐地九辆,不一会的时间,这个铁球里就容纳了九辆摩托车,并且他们还能在里面自由的驾驶,还能上下摆动,轻松的各自互相换位置。太了不起了,他们把我的眼睛都看直了,我也好想像他们一样把摩托车骑的那么帅气。
我们还看了大象表演、狗熊走钢丝、大炮射人等等,精彩的节目在我的脑海中留下了深刻的印象,我下次还要来长隆观看大马戏表演。