在秋高气爽。丹桂飘香的日子里,妈妈带我去游植物园。
首先我们沿着北京路的林荫小道一路观赏。它们的树叶奇形怪状,有三个尖角的三角枫。有像鸡爪的鸡爪枫。还有像一把把小扇子的银杏树……秋姑娘像一位神奇的化妆师,将它们的叶子打扮成红色和金黄色。我们站在银杏树旁,一阵秋风轻轻地吹过,虽然给我带来丝丝凉意,但是感觉舒服极了!金黄的落叶就像一只只飞舞的蝴蝶,在空中翩翩起舞,徐徐落在地面上,满地都是金黄的落叶,犹如一层金色的地毯。它们把秋天的植物园衬托得五彩缤纷。美丽极了!
顺着在石阶往下走,我们又来到了植物园的中心,映入眼帘的是个椭圆形的大草坪。草坪的四周还矗立着几个奇形怪状的大石头呢!秋姑娘给大草坪穿上一件金黄的衣裳。我平躺在草坪上,软软的,舒服极了!夕阳西下,我们依依不舍地回家了!
我爱秋天!更爱秋天的植物园!