7月1日,在中国历史博物馆门前的香港回归倒计时牌上,当那大大的零字出现的那一刻,中国人民积聚心中的爱国情感喷涌而出。香港被英国统治了一百多年,这一百多年来,我们每天都在等待,都在期盼……我们终于等到了这一激动人心的时刻。被撕碎的历史教科书上,第页上,那深入骨髓的伤痕,已将血和刀光驻进我们的灵魂,百年的痛苦与欢乐,都穿过这一滴泪珠,使大海沸腾!
那一朵扎根在深深大地上的紫荆,表示了香港从此回归了,不在是英国的了!
那一朵金光闪闪的紫荆花,让我们感到无比自豪,相信不久的将来,台湾也将回归祖国,我们祖国大家庭就会团聚了!