1841年1月25日英国侵略中国后,从我们手上夺走了香港岛,又杀了百姓上万个,因此,我感到无比愤怒。
自1841年后,英国就常常逼迫我们签许多的不平等条约,把我们踩在脚下,一点也不放在眼里。就这样,我国的一个个肥沃的土地转眼间就成了被英国任割宰的肥羊。
但是自从1997年我国富裕之后,英国就不敢再轻易向我国进犯了。我国经济发达后不久,英国以前逼迫我们签约的不平等条约中的一条——香港岛,约条中的期限已到,我国就将其收回,1997年7月1日让香港回归。
那火红的五星红旗,那中国人的伤痕,在7月1日的清晨,终于渐渐抹去,7月1日,那个香港回归的一天,无疑是给中国人民伤痕的精油和滋润的调料。