一、要提升文明素养,争当交通文明人。
当文明人,是精神文明创建的基础和根本,各级党员领导干部要率先垂范,充分发挥示范带动作用,用文明的方式影响他人,以实际行动为全体交通干部职工做出表率;广大干部职工要认真学习文明礼仪知识,树立文明意识,养成文明习惯,提升文明素养;要在全市交通运输业大力宣传道德楷模的先进事迹,弘扬良好的社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德,把文明传播到每个角落,形成科学、文明、健康的良好风尚。
二、要树立文明形象,提升文明服务能力。
倡导文明贵在行动,全市交通运输行业的干部职工,特别是各级机关、执法部门、窗口单位、客运行业的管理人员、执法人员、从业人员,要时刻注重自身形象,讲究仪容仪表,牢记服务宗旨,在日常工作中做到着装整齐、举止端庄、谈吐文明、礼貌待人,为人民群众提供优质的服务,不断提高社会各界对交通行业的满意度。
三、要严格要求自己,做文明行为的实践者。
文明发乎于心,是一种境界。要时刻警示自己、约束自己、反思自己,革除陋习,与文明同行,与时代共进。文明彰显于细节,是一种积累。要从细微处做起,从一点一滴做起,从自己的一言一行、一举一动做起,从日常生活做起,管好自己的手,不乱扔东西、不乱贴乱画、不破坏公共设施;管好自己的嘴,不随地吐痰、不讲粗话脏话、不在公共场所吸烟;管好自己的腿,不闯红灯、不乱穿马路、不践踏草坪,以自觉行动共塑文明社会,树立交通人文明形象。
让我们共同行动起来,从本职做起,从现在做起,从身边做起,以实际行动,投入到“当文明人、做文明事、展文明形”大创建活动中去,为创建文明交通、构建和谐社会作出新的更大的贡献!