种黄豆观察日记
今天上午我们学完叶圣陶老先生写的作品《爬山虎的脚》,学完后,老师叫我们回家泡点大豆,每天观察大豆的生长过程。
我回到家,第一件事就是叫外婆把黄豆给我,外婆便拿了十几颗给我。外婆问:“要那么多黄豆干什么?”我回答说:“老师说要的,泡这些黄豆还要写观察日记呢!”外婆听了,教我怎么样泡黄豆。
只见外婆走进厨房,拿出一个水勺,装了一勺水,把黄豆放进去。然后对我说:“泡到明天再说吧。”
第二天下午放学回到家,我放下书包、脱下鞋、摘掉红领巾、校卡,就拿出塑料饭盒盖和抹布,把黄豆倒进去,发现黄豆变胖了。我向外婆扑去:“外婆,外婆,你太厉害了!”外婆把我慢慢推开,说:“我不厉害。你又把黄豆撒过那边去干什么呀?”“老师说的,效果更好。对了,外婆,请你帮我一个忙,每天都给黄豆淋点水,行吗?”“可以。”我听了,笑了笑,就去做作业了。
20xx年9月26日星期五晴。
今天早上,我刷完牙、洗完脸,第一件事就是去厨房看黄豆,掀开布一看,啊!黄豆冒出芽来了!我高兴得蹦起来,原来黄豆泡在水里真的会发芽。
那芽,像一只冬眠刚醒的小乌龟,微微伸出它那黄黄的小头。
20xx年9月27日星期六晴。
第三天到了,我已经迫不及待地准备开始观察了。