马波在校园的东北角,有一丛株骄傲无比的月季花,到了秋季它依然花枝摇曳。这丛月季花的每一根干都有大拇指那么粗。枝干上有很多小刺,大约有1厘米长。这些小刺很尖,就像缝衣针一样。扎人非常疼,我连碰都不敢碰。只要有人碰她,它就会让这些锋利的武器保护自己。这株月季花的叶子并不多,大多是大绿色的。
刚长出来的是嫩红的。在这深秋季节月季花还是那么的红。它的花骨朵,就像擎着的一面旗帜,那么引人注目,那么娇嫩。一场秋雨过后它那红嫩的花骨朵上还有滚动的水珠,就像一位刚洗过澡的美少女一样。那一朵开得正鲜艳的花朵,低着脑袋,像一个害羞的小姑娘。它的旁边还有几朵半开的,他们静静的站在那儿,一动不动,就像是在玩木头人游戏一样。一阵秋风吹过,这些花朵晃动着身子,像是在给我问好。我爱这株美丽的,骄傲无比的,月季花。
文档为doc格式。