我家的花坛里种植着几种植物,有:竹子、紫罗兰、月季等。其中我最喜欢的是月季。
月季的茎又粗又壮,上面长满了密密麻麻的小刺,是用来保护自己的。当有人想采摘花时它就用刺来保护自己。
月季的叶子和其他植物的不一样,如:竹子的叶子又细又长,紫罗兰的叶子的紫色的,月季的一个叶柄上有5片椭圆形的叶子。
到了春季月季的花开得又大又娇嫩,芬芳迷人、鲜花朵朵争奇斗艳。月季花五彩缤纷,有黄色的、红色的、粉色的。它从春天一直开到秋天,招引来许多蜜蜂在花丛中翩翩起舞。
到了秋季,月季花枯萎了,下面就结出了一个个小球球,里面有月季的种子,春天可以重新种植。