在我们学校,每个教室的前面,都有两个小小的花坛,每个花坛里都有几株月季花。月季花裁种好几年了,所以每株都不小,一大簇一大簇的。
现已进入初夏的季节,所以每个小花坛里的月季花开得非常热闹。花的叶子密密匝匝,透不出一点缝隙,在这翠绿的枝叶上面,盛开着色彩鲜艳的花朵。花色品种繁多,争奇斗艳,红的,粉的,黄的,白的,黄中带红的……,五颜六色。和朱自清笔下的《春》中描写是多么的相似:红的像火,粉的像霞,白的像雪……虽然刚刚下过一场大雨,把花打得七零八落的,让人看了真有点同情,可怜,可才过两三天,那花就竟然像没事一样,倔强地挺立着,而且开得更多,更艳了。再看那一束束圆圆的花蕾,多像可爱的小娃娃,互相在说悄悄话。