今天是学校的科普日,每个年级都有自己的科技活动课。我们四年级就是到报告厅,体验“魔法时刻”。
开始了!原来那个姐姐是《快乐科学》的编辑谢飞姐姐,也是本节课的魔法师,她要给我展示她的“魔法”。
她的魔法吸引了我的兴趣。她的节目有:吹风机悬空吹彩球、空手亮灯管、将打火机通过铁环掉进杯子……其中我最喜欢的便是吹风机悬空吹起彩球。只要一个人拿起气球,另一人把吹风机对准它吹,那气球竟然可以悬浮在空中,调整吹风机风力,还可以使它旋转,真是太神奇了!我特想知道为什么?谢飞姐姐说,这是风力在起作用。
再好的风景也是有限的,再多的快乐也有结束的时候。下课了,可我们仍然依依不舍。这样的科技活动课,让我们在兴趣盎然中学习到了科学知识,真是一节难忘的课,真希望这样的活动多一点再多一点啊!