昨天,老师让我们班每人明天带鸡蛋、鸭蛋或鹅蛋到学校进行斗蛋比赛。听了这消息我很兴奋,因为之前只听过斗蛋,自己从未体验过。
放学一到家,我就拿出自己最快的速度,做完了作业。然后,跟妈妈去超市买了一个大鹅蛋。
第二天,我来到了教室,读了一会儿早读,斗蛋就要开始了。老师说:“鸡蛋跟鸡蛋碰,鸭蛋跟鸭蛋碰,鹅蛋跟鹅蛋碰。”说完,教室里就炸开了锅。我先找到了江谨月,我用力一碰,她的鹅蛋就坏了。她又用另一头碰我,她的鹅蛋彻底坏了。这时,听到老师说:“蛋没坏的同学到我这儿来。”我听见了,跑了过去。第二个跟我碰的是宋宸宇同学,我跟他的蛋一碰,我的蛋就坏了。我又拿另一头跟他碰,我万万没想到我的大鹅蛋“牺牲”了。只见宋宸宇过五关,斩六将,最后,遇到了张纯萱,张纯萱不费吹灰之力就吧宋宸宇的蛋打的粉身碎骨。
老师宣布:“张纯萱是蛋王。”