谁动了我的奶酪读后感
今天,我读完了美国著名作家斯宾塞。约翰逊写的作品——《谁动了我的奶酪》,真是受益匪浅!
在现实生活中,学习中,我觉得“奶酪”更像我们要寻求的目标。我们要不断学习新的知识,巩固旧的知识,还要善于用多方面的知识充实自己,才能找到值得细细品味的新“奶酪”。
我曾害怕学习,希望学习中没有疑难问题,不需要动脑筋思考,所以学习显得十分机械。通过这本书,我懂得以后的学习中,要适应新的环境,及时发现和解决问题,这样才能把成绩提高,把知识掌握牢固。
“奶酪”是人生的资本,如果一个人没有了“奶酪”将无法生存。如果自己舍不得放弃旧的“奶酪”,也不去追求新的“奶酪”,生活将会失去意义,人生也会失去奋斗的目标。
我们应该做到随着“奶酪”的移动而改变生活态度和方法,并且能从中得到新的快乐!