星期三,我种了一粒绿豆宝宝,绿豆宝宝长得好可爱哦!我想一年级、二年级和三年级也没有教过种绿豆吧,你们是不是想我才三年级怎么会种绿豆啊,其实我也是我姐姐教我的,我就将绿豆宝宝成长记说给大家听听吧!
我先找来盖子,再找来几张纸,很简单吧,首先把一张纸放入水里,然后把绿豆放在上面,再把一张纸放在上面,放在三楼的窗,我把窗子打开,我便走了。
第二天,我跑到三楼,哇塞,绿豆宝宝发芽啦!我高兴得不得了,跑去跟姐姐说,姐姐说:“你有跟绿豆浇水吗?”我说:“没有。”姐姐说:“还不赶快去叫水,不然绿豆会枯死的,还有,一天要浇3次。”
“哦,我说。”我浇完水,便极快地走了。
第三天中午,绿豆宝宝长胡须啦,好像绿豆老爷爷,我又浇完水,看一看天气,我想这绿豆怕热吗?我跑去问姐姐,姐姐说:“绿豆宝宝是怕热,如果你把绿豆放在三楼,那你就要常常去浇水,但是你要读书,不能常常浇水,姐姐想了想,那你把绿豆放到你房间。”我的房间正好是二楼,我的房间里面没有那么多阳光,所以,水不会那么快的流失。
我今天一不小心把绿豆弄枯萎了,我很伤心,所以,我就不能写这么多了哦,拜拜。