伊索寓言的读后感
《伊索寓言》也告诉什么了一些道理,比如:要善于动脑筋,细心观察事物,学会分析和研究原理、向别人学习,不能盲目地跟着学,而是根据情况灵活地学,千万不能硬套、不能忘恩负义、受恩不报反为仇。
《伊索寓言》的作者是古希腊的伊索,他是传说中的人物,他写的都是对生活中某种现象的批判、启示和教训。
《龟兔赛跑》这一则寓言,结果大家都知道,是乌龟赢了。因为他不懈的努力,换取了胜利。而兔子却高傲、自大。低估了别人,总认为自己最厉害,其实有自信心是好的,但不能太过于自信,因为那就不叫自信了,而叫骄傲。
《伊索寓言》是一部寓言故事。它是由元前六世纪伊索写的。里面的故事可以说是家喻户晓。它让我懂得了如何做人,如何处世,怎样辨别是非。其中《蛇和蟹》给我留下了深刻的映像。
和蟹住在一起,蟹总是真诚和友好地与蛇相处,而蛇却阴险卑鄙,真诚友好地蟹,总想帮助蛇,让他弃恶从善。于是蟹劝告蛇说:“朋友,你要真诚和正直才好啊。”蛇却把蟹的好心劝告当作耳边风,根本听不进去。结果蟹趁蛇睡觉的时候把它弄死了。
读了这个故事后,让我明白了一个道理:对恶人来说,也许他死了对人们更好一些。今后,我一定要做一个好人。