我是一个有泪不轻弹的很坚强的一个小男孩,可是有一次却让我掉泪了。
老人吃力地点了点头。然后转身就走了,他的身影一点一点的变小直到消失。
是啊,我也感到很惊讶,一位六七十岁的老人还是以收破烂的为生,生活是多么不容易啊,竟然还能捐出500元!
老人回答道:我早晨剩下的全是一毛两毛的硬币啊纸币啊没往外拿,刚到银行换了张整票回来再捐。
看到这里我被老人这种舍己为人的精神深深的打动了,泪珠也不由地掉了下来。3年过去了那位老人的话语和身影始终让我终身难忘。