今天下午,我和爸爸出去买东西时,看见学校小卖部门口正在施工,为了方便大家通行,用木板搭建了一个小桥。
这时有一位胖叔叔要去小卖部买东西,不知什么原因,胖叔叔在走木板桥时,一脚踩空,一只鞋掉进了稀泥里,他非常生气地问:“这个谁搭的木板桥?”旁边一位穿绿色衣服的叔叔说:“是我们施工搭建的。”胖叔叔责备木板桥没搭好,害他摔了跤。可绿衣服叔叔说是胖叔叔自己没注意。胖叔叔更生气了,推了绿衣服叔叔,他们快要打起来了,旁边的人都在劝架,可是他们就是不听打了起来。
我真不明白,他们为了这么小的一件事,就大打出手,真是不应该呀!人与人之间应该和谐共处,对人要和气,这才是我们应该做得事。
20xx年8月20日睛。
开学前的准备。
时间过得真快呀,马上就要开学了,让我来做一下开学前的准备工作吧!首先,我要检查一下作业是否都完成了,错误是否都改正了,将它们分类放进书包。
然后,我要将屋子打扫干净,将玩具都放进玩具箱里,检查一下文具是否齐全。
最后,我要收收心了,不能光想着玩了,每天要按时起居,回顾一下上学期所学的内容。
我还要给新学期定一个目标:下学期上课不开小差,用心学习,争取做一名优秀的三好学生!
文档为doc格式。