前几天,爸爸给我买了一本书《假如给我三天光明》。我看了之后,感受颇深。
故事的主人公就是这本书的作者——海伦·凯勒。海伦出生后不久,便生了一场重病,让她双目失明,双耳失聪,从此与有声有色的世界隔绝了。后来沙莉文老师出现了。她教海伦摸盲文、拼单词。就这样,海伦凭借坚持不懈的精神,最终以优异的成绩考上了哈佛大学。她把自己作为例子,写下了这本书,让我懂得了很多。
海伦凯勒于1968年6月底离开了我们,享年88岁。作为举世闻名的作家和教育家,她永远活在世界人民的心中!虽然他离去了,但给我们的启迪是无穷的。我们现在的生活无忧无虑,可是我们却身在福中不知福。当我在学习、生活中遇到困难挫折,经常就害怕退缩,和海伦凯勒相比,真是让我感到惭愧。我一定要学习她那种勇敢顽强、坚持到底的精神,遇到困难永不放弃。作为学生的我,出生于一个幸福美满的家庭,而且身体健康,就更应该努力向上,好好学习,海伦凯勒,就是我学习的榜样。不屈不挠的海伦海伦凯勒能做到的,我相信我也一定能做到,而且可以做得更好。