周记中秋节
我们家每天过着平平淡淡的日子,可是突然有一天,我们家忙碌起来,妈妈让带我去买东西,走进超市,里面摆满了各种各样的月饼,听到门口的叫卖声,我才恍然大悟,原来中秋节到了。
我们回到了老家,老家还是原来简陋的样子,但我已经习惯了这样在老家过节。我的小姑回来了,舅爷、叔叔都回来了,我们吃饭的时候,我和小姑在一起讨论星期日的趣事,谈论着自己的成绩,叔叔一直在说他在外地打工的事情,我们都听得很认真。
虽然这个中秋节和往年一样,但她没有回来,总觉得这个中秋少了点儿什么……。