五一假期终于来到了,爸爸妈妈准备带我去洛阳老君山游山玩水。如果时间充足,还带我去伏牛山滑雪场呢!
我们开了五个小时的汽车,终于来到老君山的山角下。进入山门,首先映入眼帘的是太上老君的铜像,它身高48米,全身金黄色,在太阳光的照射下金光闪闪。然后,我们背着水和食物向山谷“进军”。老君山海拔两千二百米,石阶很多,山路很险,但是我非常兴奋,用力向山顶爬去。顺着山路,有一条弯弯曲曲的小溪,小溪里的水清澈风底,摸起来冰凉冰凉的,溪水里有许多小鱼和小蝌蚪,它们悠闲地在水里游来游去,快乐无比。爬了一会儿,我有些累了,但我并没有放弃,坚持要爬上山去。最后,终于来到了瀑布脚下。这时,我突然想起了李白的诗句“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”后来,我们一家三口在瀑布前照像留影。山风把瀑布的水滴吹到了我们身上,凉爽极了。我们原路返回,为了减轻疲劳,我在下山时唱了许多首动听的歌曲,歌声、笑声在静静的山谷里飘荡着!
这次五一假期过得真快乐,我喜欢大自然!喜欢大自然的点点滴滴!