寒假里,我读完了老师推荐的一本书《夏洛的网》,文章讲的是关于生命的故事。
在美国大作家怀特的笔下,夏洛用蜘蛛丝编织出了一张爱的网,这张网挽救了威尔伯的生命,更激起了我心中无尽的爱与温暖。
这个故事让我深深感受到:即使再渺小的生命也有无穷的力量,也是有感情的。就像文中的夏洛和威尔伯一样,夏洛是一只小蜘蛛,在我们眼里它只是丑陋的小动物,可在文中,小蜘蛛夏洛却是有着广阔胸怀,为救朋友愿献出自己宝贵生命的精灵。
这多么像爸爸妈妈对我的爱。我从小体弱多病,经常是一个月跑好几趟医院。尽管这样,爸爸妈妈并没有嫌弃我,不但不认为我是累赘,反而更加无微不至地照顾我,关心我,使我一天天健康成长。