前几天,我读了一本书,名为《夏洛的网》。
读罢这本书,我懂得了,有一种精神财富叫做友谊。友谊是不可以用金钱衡量的,友谊无价,只有用一颗真心去换。没有友谊的日子是孤单的,因为这代表着你没有朋友,没有人可以吐露心声,没有人为你着想。为了一个“你不会死,我救你!”的承诺,夏洛费尽心血织了字。一只蜘蛛为了朋友,可以用生命去实现诺言,自己因此油尽灯灭。我们人类呢?也许我们做不到如此,但我们可以为朋友多付出一些。友谊是单纯的,是不纠缠利益的!这个故事深深撼动了缺乏真心的现代人。
“珍贵”,这是我对友谊价值的理解,不要放弃任何可能获得友谊的机会,以心比心,以心换心,以诚相待,生活是充满奇迹的,生命是美好的!