这本书让我感受最深的就是三点,第一点是威尔伯找到了夏洛,第二点是夏洛保威尔伯的命,第三点是夏洛的后代交给了威尔伯。
当然,这本书的主角也是他俩,还有一个叫弗恩的小女孩,这个小女孩是威尔伯的主人。本来威尔伯会被弗恩的爸爸用大斧头斩了,可是弗恩知道后,就要问个明白,最终她挽救了威尔伯。要是我在现场,我也会对弗恩说:“弗恩,你真是一个对动物好的孩子,我们大家都喜欢你,想和你做最好的朋友。”
看完了这本书,实际上我恨不得钻进书里,想对夏洛也好好表扬一番,因为,他也为了自己的朋友,就算是自己老了,也要帮助威尔伯。这种品行,值得我们每一个人学习。
啊!这本书我会永远记住的,我会把夏洛为了朋友牺牲自己的品行记住。因为,我也要像夏洛一样,做一个为了朋友两肋插刀的人。