暑假里,我再一次翻开了《夏洛的网》。这次,它给我的不止是对夏洛的惋惜,更多的是,一个朋友之间的友谊。
故事主要讲述了在朱克曼先生家谷仓里生活着一群快乐的小动物。其中,小猪威尔伯和夏洛建立了异常深厚的友谊。
可是,一个厄运打破了这片宁静。因为,威尔伯将来的命运竟然是熏火腿!可怜的威尔伯又悲痛又绝望。可就在这时,渺小的夏洛说了一句惊人的话:“我救你!”于是,夏洛用自己的丝在猪栏上织出了一个又一个文字:王牌猪,了不起等。正是这些文字,救了威尔伯一命,逆转了威尔伯的命运,使它成为了家喻户晓的“名猪”。
可就在这时,夏洛的生命走到了尽头。虽然,威尔伯也很爱夏洛的子女,孙子女,可是,却没有任何一只小蜘蛛动摇过夏洛在他心目中的地位。
夏洛,她用毕生的精力只成了一张爱的大网,挽救了威尔伯的性命,同时,也得到了朋友对她最真诚的祝福。而里面的原因仅仅是为了让让生命活得有一点价值。夏洛,她是一只了不起的蜘蛛,她奇迹般的救了一个身体比自己大几千倍,甚至几万倍的动物。同样,即使她不能永远陪在威尔伯身边,但也能永远活在他的心中。夏洛,它既是威尔伯忠实的朋友,也是救命恩人。
我不禁想到了我的那些朋有,虽然平时相处的还不错,可以到关键时刻,没人会帮我。哎,我多么希望也有份纯真的友谊啊!
“夏洛的网”是一个有血有肉的文学作品,似乎能把你带到书中的情节里!